Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

ТЫСЯЧИ ПОЛЯКОВ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Оригинал взят у whoswhos_org в ТЫСЯЧИ ПОЛЯКОВ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА

27 февраля на улицах Варшавы многотысячная толпа протестующих против действий консервативного правительства устроила митинг-шествие.

Акцию под лозунгом «Мы народ» организовал демократический комитет, появившийся в 2015 году сразу после прихода к власти нового руководства страны. Вице-президент Ярослав Юзвьяк, руководивший маршем, сообщил, что в демонстрации участвовало по меньшей мере 80 тысяч человек. Ни единого нарушения правопорядка не наблюдалось, законопослушные поляки мирно выразили своё возмущение действиями, по их мнению, антидемократического правительства.



читать дальше

Участники митинга выступали против закрытой политики Польши и притеснения многих гражданских свобод. Председатель комитета Матеуш Кийовский считает, что современный политический курс государства, ведущий к уничтожению Конституции, стремится в конечном итоге к изоляции и разжиганию национализма. Довольно-таки яркий пример наблюдают поляки у своих границ с Украиной, чтобы реально осознавать опасность подобных «модернизаций» общества и государства.

Также многие демонстранты несли плакаты с портретом Леха Валенсы. Народ выступает за увековечивание памяти бывшего президента страны и прекращение гонений на выдающуюся личность. Как известно сейчас историю Валенсы намеренно коверкают, дабы стереть и опорочить память о нём у многочисленных приверженцев.

Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа» Гжегож Схетына пообещал на митинге, что народ до последнего будет защищать свой национальный символ и отстаивать позицию свободной и демократичной Польши.

Остап Самоед

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments