Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

День Вежливых Людей

Оригинал взят у feologos в День Вежливых Людей
Сегодня, 27 февраля, в России отмечается День Сил специальных операций. В народном варианте этот праздник получил название День Вежливых Людей. Именно такое название закрепилось сначала за спецназом ГРУ, который предотвратил захват Крыма укрофашистами и обеспечил безопасность вошедшего в историю крымского референдума. После этого вежливыми людьми стали называть все силы военного спецназа из различных подразделений Минобороны России.

title=

Именно после событий 2014 года в Крыму, российский президент Владимир Путин утвердил 27 февраля - Днём Сил специальных операций. Ведь ровно два года назад силы специальных назначений, укомплектованные преимущественно спецназовцами ГРУ, внезапно и без боя взяли под свой контроль особо важные стратегические объекты на территории Крыма, а также обеспечивали порядок и безопасность во время проведения референдума о воссоединении Крыма с Россией.



Именно в те дни за "русскими зелёными человечками" закрепилось название "вежливые люди". Произошло оно по двум причинам. Во-первых, сначала вооружённые люди в камуфляжной форме без знаков принадлежности к вооружённым силам какой-либо страны, за несколько часов поставили под свой контроль всю территорию крымского полуострова, вызвав мировую супер-истерику среди политиков и военных США и западноевропейских стран. Во-вторых, эти неопознанные военные, несмотря на то, что они держали на замке границу Крыма с Украиной, а также участвовали в блокировке всех административных зданий, аэропортов и других объектов инфраструктуры в Крыму в феврале 2014 года - не уничтожили ни одного человека, а выстрелы с их стороны если и звучали, то только в воздух, для усмирения непонятливых украинских военных, дислоцируемых в Крыму. Более того, они открыто общались с крымчанами, которые дарили им цветы, мороженное, георгиевские ленточки и фотографировались с ними на память.

title=

Я от всей души поздравляю этих русских ребят с их профессиональным праздником. Теперь самое главное, это чтобы они делали своё благое дело в 2014 году не просто так. Я о том, чтобы не оказалось так, что эти вежливые люди рисковали своими жизнями лишь для того, чтобы спустя два года их верховный главнокомандующий смог пригласить в Крым на ПМЖ десятки тысяч евреев, бегущих из ЕС в Россию из-за новых еврейских погромов в Европе. Очень не хочется думать о том, что вежливый русский спецназ вернул России Крым для его последующего массового заселения европейскими иудеями. Но несмотря на такие грустные мысли, ещё раз вас с праздником, мужики!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments