Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Фантазёр в рясе

Оригинал взят у staroverus в Фантазёр в рясе
Настоятель московского православного храма Архимандрит Мелхиседек (в миру Павел Артюхин) рассказал своей пастве о том, что папа Римский Франциск хочет "вернуться в лоно святой православной церкви и принести покаяние за то, что не сохранил чистоту православия и жизнь по православной вере на Западе". По словам самого священника, "об этом прошёл добрый слух". Православная паства от этих поповских слов вздрогнула и уже на следующий день товарищ Мелхиседек рассказал журналистам о том, что его громкие слова о переходе папы Римского в православие были всего лишь его доброй фантазией.

Священник-провокатор в своей проповеди рассказал своим прихожанам о том, что в своё время на Западе были легализованы эвтаназия, однополые браки и гей-парады, а сейчас там закрываются католические храмы и церкви. В тоже время, подчеркнул экстремальный священник, в России дела обстоят ровно наоборот, православные храмы у нас в стране открываются в бесконечном количестве. По личному мнению товарища Мелхиседека, добрым знаком того, что папа Римский собирается принять православие является то, что во время встречи папы Франциска и патриарха Кирилла в аэропорту Гаваны, в аэропорту, позади патриарха и папы, на стене было не католическое распятие, а наше древнее распятие 17-ого века. На этом личные доводы товарища Мелхиседека о криптоправославии папы Римского закончились.



После этой речи перед журналистами выступил бывший опальный председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества ЗАО РПЦ Всеволод Чаплин, который заявил, что таким образом священник пытается успокоить консервативную часть православных христиан, находящихся в религиозном шоке от встречи патриарха всея Руси с папой Римским. А в ОВЦС, бывшем ведомстве Чаплина, официально заявили о том, что они слухи не комментируют и отказались от дальнейших комментариев по данному факту. Но видимо, очень убедительное внушение от ЗАО РПЦ товарищ Мелхиседек всё же получил, ибо уже на следующий день после своего громкого заявления он сделал для прессы уже другое заявление, в котором объяснил свою скандальную речь всего лишь доброй фантазией.

Архимандрит Мелхиседек: "Это было включение доброго помысла, момент успокоения народа, который воспринимает по всякому ситуацию, которая была. Среди прихожан православных церквей сейчас есть некое напряжение от встречи папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Многие люди при церкви пошли по пути восприятия слухов плохих. Православные сомневаются: а вдруг что-то будет, вдруг это какое-то предательство православия? Вдруг какое-то соглашательство, неизвестное для нас? Декларация об одном, а может, там о другом договорились, очень плохом и нехорошим для русской церкви, для православия в целом. То есть это всё то же слухи, и непонятное нагнетание обстановки. Поэтому я решил, что лучше думать и фантазировать в эту сторону, чем фантазировать в сторону противоположную".

Как я сам убеждаюсь, с клиром ЗАО РПЦ сейчас происходит именно то, о чём я и говорил ранее. Все попы в ЗАО РПЦ, после исторической встречи папы и патриарха, встали перед очень тяжелым личным Выбором. После того, как патриарх и папа на весь мир объявили себя братьями и подписали совместное еретическое соглашение, а на пороге замаячил Восьмой Волчий Собор, который не только разрушит весь мистический механизм в ЗАО РПЦ, но и напрямую коснётся социального, культурного, религиозного и медицинского обслуживания населения России, который даст старт религиозно-социальному геноциду народа России, после этого весь клир ЗАО РПЦ встал перед тяжелейшим Выбором: Хлеб или Крест. Такой выбор очень тяжело сделать и обычному православному мирянину, а для клирика ЗАО РПЦ, это не просто Выбор - это по сути вопрос жизни и смерти. Выбрать Хлеб в этой жизни, чтобы потом целую вечность гореть в аду, или выбрать сейчас Крест, чтобы потом получить вечную жизнь?

Я на сто процентов уверен в том, что большинство клира ЗАО РПЦ, как и товарищ Мелхиседек - выберут Хлеб. Вот и приходится попам сейчас не только стыдливо прятать свои глаза в пол и глупо улыбаясь, бегать от тематических вопросов своей паствы о братании с католиками, но и нести с амвона вот такую просто феерическую фантазию от самого себя, после озвучивания которой паства ЗАО РПЦ впадает в ещё больший религиозный шок. Из всего этого я могу сделать такой вывод: кроме как еретически фантазировать, у клириков ЗАО РПЦ больше нет никаких других слов в оправдание встречи патриарха с папой. А если честных оправдательных слов по этой теме у клириков нет, вот им и приходится фантазировать так, как у них это получается. Хотя фантазия товарища Мелхиседека на самом деле называется по другому - Ложь, что является грехом. Таким образом, товарищ Мелхиседек не фантазирует, а просто нагло врёт своей пастве. А как они, попы, хотели? Ведь выбор Хлеба подразумевает не только одномоментный Выбор. Выбор Хлеба подразумевает то, что этот Хлеб нужно ежедневно, ежеминутно и ежесекундно отрабатывать, т.е. необходимо грешить всё дальше и дальше, чтобы иметь ежедневное право на этот Хлеб. Ведь лукавый, из рук которого эти клирики приняли Хлеб, после такого выбора не отпустит каждого из них до самого конца, заставляя снова и снова подтверждать свой Выбор, снова и снова не только грешить, но и при этом затащить вместе с собою в ад как можно больше православных душ. И у таких клириков, как товарищ Мелхиседек, это неплохо получается. Сделав свой Выбор сам, такой штатный мелхиседек навязывает свой личный Выбор и своей пастве. А учитывая то, что в ЗАО РПЦ все богослужения вертятся вокруг попа, а не вокруг Бога - практически вся паства таких мелхиседеков и илларионов, дружную козлиною толпою отважно шагает в ногу вместе с ними в ад, к тому, кто и дал им всем Хлеба.

Надежда лишь на то, что по заявлениям самих представителей ЗАО РПЦ - более половины паствы их Церкви отнеслись к встрече папы с патриархом очень тревожно, настороженно и негативно. А поэтому, есть призрачная надежда на то, что из десятков миллионов этих людей хоть кто-то, да опомнится, протрезвеет и поймёт самое главное: личный Выбор патриарха Кирилла и Синода ЗАО РПЦ - это не личный Выбор каждого из них. Главное, чтобы теперь эти люди успели сделать свой личный Выбор, не оглядываясь на гундяевых, мелхиседеков и илларионов - Хлеб или Крест. Ибо от этого выбора зависит личное спасение каждого православного человека. Ведь на Страшном Суде, перед Исусом Христом, они не смогут оправдаться в том, что сделали свой личный Выбор, опираясь исключительно на добрые фантазии доброго с виду православного батюшки.



Tags: ересь жидовствующих, никонеанско-сергианская РПЦ, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment