Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Непушистые антидепрессанты

Оригинал взят у s_u_n_shine в Непушистые антидепрессанты
При виде этой породы кошек мне становится не по себе. Они какие-то не реальные, инопланетные. Ну просто для меня кошки - это пушистые комочки, которых хочется погладить, взять на ручки, потискать их. При этом умиление и мимишность просто зашкаливает. Но с этой породой у меня все наоборот.



Позвонила моя давняя знакомая и попросила сфотографировать ее кошачье семейство. Про породу я не спросила - ну кошки и кошки. Прекрасно! И на мое удивление этим семейством оказались кошки породы Сфинкс) Целых пять Сфинксов) Но если звезды зажигают, значит это кому-то нужно.
Они конечно уникальны. Эту породу чаще всего покупают деятели искусства и моды, творческие личности и сторонники духовных практик. Есть в них что-то таинственное и мистическое. Почему они без шерсти? Считается, что первые кошки породы Сфинкс пожертвовали свою шерсть, чтобы согреть своих хозяев - Богов. Но это для пущей мистичности и уникальности больше придумано. Своим внешним видом они обязаны генетике.[немного истории]Выведение самой популярной кошки без шерсти началось в 1966-м году в Канаде. У обычной домашней табби родился голый котенок, которого хозяева ласково назвали Прун. Когда уникальное создание подросло, Прун был скрещен со своей матерью. В их первом совместном помете оказались котята двух типов: вполне обычные и абсолютно лысые. Производителя Пруна еще несколько раз скрещивали с его же собственным потомством, чтобы сохранить как можно больше генов первоисточника. Первые сфинксы появились в России в конце восьмидесятых. Легендарную пару голых кошек привезли из Америки. Самцу дали чисто русское имя Пельмень, а самка удостоилась божественного прозвища – Нефертити.

На вид их кожа похожа на человеческую и она местами шершавая) У них очень милые складочки и они забавно подкручивают хвостик. В общем, за несколько часов фотосессии лысого семейства я к ним пропиталась теплыми чувствами. Они как дети непоседливы и фотографироваться не желали) Вот эти милое семейство: Папа Эверест, мама Афродита и детки Алмазик. Босик и Буржик - полные их имена по родословной слишком длинные) Малышам - 1,5 месяца. Самый дорогой из них это Алмаз - из-за цвета глаз и еще каких-то особенностей, понятных только заводчикам и ценителям.








Tags: Несчастные киски демонами лишенные шубки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments