Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Родители и их родители

Оригинал взят у nyanya_nina в Родители и их родители
Воспитанием детей зачастую занимаются родители, но не малую толику в этот процесс вносят их родители – бабушки и дедушки. Порой доходит до абсурда ведь в разных ситуациях все реагируют на поступки детей по-разному. Мама с папой могут баловать первенца, а вот бабушка со стороны папы предлагает более серьезный, строгий подход к ребенку. Дедушка и бабушка с маминой стороны вообще требуют отдать чадо к ним в деревню – на свежий воздух.

Как поступить родителям, что им делать - если отказаться от помощи старшего поколения невозможно, но и свое мнение укрепить надо? Вроде вопрос простой и ответ должен быть однозначным – обратитесь к специалисту. Но возникает другой вопрос; - к какому? Детские психологи порой со своими детьми не могут разобраться, а что говорить о чужих, тем более – первенцах.

Давайте разберем эту ситуацию чисто с бытовой точки зрения исходя из конкретного примера: Любящий папа целыми днями находится на работе. Не менее любящая мама занята домохозяйством. Пока папа отсутствует маме требуется прибраться, постирать и приготовить еду. Уделяя время любимому отпрыску при этом она – образно говоря «разрывается». В результате этого «разрыва» мама, что-то не успевает доделать, что-то делает на так как хотелось-бы и – психологический срыв обеспечен.

Ребенок при этом также привыкает к излишнему вниманию к его персоне начиная требовать все больше и больше. Такое дитя в последствии может перерасти в эгоистического монстрика. Рекомендовать строгость в его отношении уже может оказаться поздно он «нашел» слабинку у мамы и действует в этом направлении избранными методами. На помощь может прийти папа – взяв отпуск и занявшись дитятком. Но и тут есть свои камни, привыкший быть в рабочей обстановке и в соответствующем коллективе, в домашних условиях он теряется. Папа просто не понимает – как можно играть с игрушками на пространстве 2 квадратных метра, повторяя одни и те-же движения и издавая одни и те-же звуки в течении 2 – 3 часов подряд.
Нужен альтернативный подход – найти золотую серединку в предложениях старшего поколения и, поступится некоторыми своими принципами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments