Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Массовая драка военных в Чечне

Оригинал взят у staroverus в Массовая драка военных в Чечне
В одной из воинских частей, расположенной в чеченском посёлке Борзой, произошла массовая драка между чеченскими военнослужащими и контрактниками из других регионов России. Имеются десятки пострадавших. Ни федеральные, ни чеченские республиканские власти, какую-либо информацию по данному факту сообщать отказываются.

С чего всё началось, уже никто не помнит. По одной из версий, массовой драке предшествовало избиение одного из военнослужащих, после которого за пострадавшего заступились земляки. По другой версии, конфликт произошёл из-за неосторожно брошенного матерного слова в адрес собеседника. Так или иначе, все версии сводятся к тому, что массовая драка носила явный националистический характер. По предварительной информации, на территории данной части дислоцируется рота ГРУ.



Сообщается, что во время данной драки все чеченцы были вооружены травматическим оружием, железными арматурными прутьями и футбольными битами. Пострадало свыше 20 человек, какой национальности, не сообщается. У всех пострадавших переломаны руки и ноги, у некоторых есть колотые ранения в область живота, предположительно от заточенных арматур. Так же сообщается, что властями введён неофициальный запрет на освещение данных событий в националистическом контексте. Никакой официальной информации по данному факту не даёт даже военная прокуратура. Дело на свой контроль взял "Комитет солдатских матерей". Остальное пока без комментариев, ибо во-первых, очень мало информации, а во-вторых, самые лучшие комментарии это те, которые оставляют читатели под постом. Да, кстати, кто-нибудь знает чеченский язык? Что они там говорят за кадром? У меня же по данному факту пока всё.

Дополнение. Пока писал пост, по данному факту высказался глава Чечни Рамзан Кадыров: "В военной части, дислоцированной вблизи Борзоя, произошла драка между несколькими военнослужащими. Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку. Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни. Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира. Мы совместно с представителями командования армии приняли необходимые меры. А степень вины каждого определят компетентные органы. Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все".

Однако большинство экспертов говорят о том, что данная массовая драка произошла только по той причине, что с осени 2014 года чеченцев снова стали призывать в российскую армию в одни части с военнослужащими из других регионов России, в которых чеченцы ранее не проходили срочную службу во избежании именно таких вот происшествий. И снова без комментариев, ибо выводы напрашиваются сами собой.



Tags: криптоюдЫ. untermeynsh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments