Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Боевые сводки. 26.02.16.

Оригинал взят у wod_1958 в Боевые сводки. 26.02.16.
Оригинал взят у elena_sem в Боевые сводки. 26.02.16.
Минобороны ДНР обвиняет ВСУ в более чем двухстах обстрелах за сутки

За истекшие сутки противник 231 раз подверг обстрелам населенные пункты и позиции ВС Донецкой Народной Республики, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка на линии соприкосновения обострилась», — сказал он.

По данным оборонного ведомства, украинские каратели, применяя минометы, гранатометы, БМП и стрелковое оружие,  231 раз обстреляли территорию Республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня. Обстрел велся с позиций ВСУ расположенных  в Песках, Марьинке, Красногоровке и Опытном, по территориям населенных пунктов Зайцево, Старомихайловка, Спатрак, Веселое, Донецкого аэропорта, «Вольво-Центра», а также кладбищу, прилегающему к разрушенному карателями Иверскому монастырю.

В результате обстрелов ранения получили двое военнослужащих ВС ДНР, а также  женщина 1952 года рождения.

Басурин озвучил новые факты концентрации личного состава, вооружения и военной техники противника близи линии соприкосновения.

По информации разведки ДНР, в Кураховке (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие трех САУ, шести танков и десяти автомобилей с личным составом и боеприпасами.

В Марьинке (1 км от линии соприкосновения) отмечается прибытие двух САУ и восьми танков.

В Артемовске (20 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие десяти  САУ «Гвоздика» 2С1, 15 2С3 «Акация», десяти танков.

В Авдеевке  (5 км от линии соприкосновения), отмечается прибытие группы снайперов из подразделений украинских националистов, прошедших подготовку на «Яворовском полигоне».

Он также отметил, что по данным отчета миссии ОБСЕ, наблюдатели отмечают присутствие запрещенного вооружения в буферной пятнадцати километровой зоне.

«Мы в очередной раз обращаем внимание на то, что в преддверии встречи глав МИД в формате нормандской четверки укронацисты нагнетают обстановку лживыми обвинениями в обстреле своих позиций со стороны армии ДНР, чтобы окончательно сорвать наметившуюся тенденцию в достижения мира в центре Европы.

Они хотят войны, а не мира», –– резюмировал Басурин.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments