Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

«Великий немой»: системный либерализм против несистемного большинства Окончание

Оригинал взят у marija_vera в «Великий немой»: системный либерализм против несистемного большинства Окончание


"ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ":

СИСТЕМНЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ ПРОТИВ НЕСИСТЕМНОГО БОЛЬШИНСТВА


Окончание

Потому что когда власть поворачивается к гражданам «лицом» длинных ковшей, когда — после таких долгожданных и нужных слов о «духовных скрепах» и об «образовании как национальной идее" — из-за спины власти выскакивают «оптимизаторы» с окровавленными секаторами в руках, когда из отношений между властью и обществом вытесняется элементарная эмпатия, — тогда становится реально опасно. Тем более что такой же процесс «демократической сепарации" — менее массовый, но более концентрированный — будет происходить сейчас и в «оппозиционном» сообществе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Выяснилось, кто является покровителем Яценюка и чего он добивается

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Наши ВМС в панике: перед эсминцем, который испытали США, они беззащитны

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Ляшко встал на сторону Путина

Конечно, как всегда, есть вариант — попробовать решить проблему с помощью закапывания коллективной головы власти в песок самоуспокаивающих реляций с экранов тщательно регулируемого ТВ, со страниц вымышленных газет и с экранов имитационных интернет-ресурсов. И тогда «демократия» (кстати, нигде выше я не говорил, что демократия — это обязательно хорошо) найдет себе путь для выхода на свободу самостоятельно. В совершенно неожиданном виде. В совершенно немыслимых конфигурациях. С объединением радикальных демократов из либералов с радикальными коммунистами за демократию и демо-националистами из патриотов. И во главе еетогда могут оказаться совершенно неожиданные лидеры. Неожиданные для всех — прежде всего для раскатавших губы на долгожданную оккупацию полицай-либералов. Но и остальным мало не покажется.

Энергетика «закупоренной демократии» огромна. Просто так подавить ее нельзя. У единственного в стране демократического лидера — Путина — есть один выход: помочь возникновению «демократического движения» за Путина. Придать России собственную динамику и собственную устойчивость, на которую Путин сможет опереться и получить достаточно времени и поддержки для того, чтобы, сохранив на рубеже веков Россию для будущего, теперь помочь ей в это будущее уверенно войти.



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2087433.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments