Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Ну и заканчивая тему про медиков.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Ну и заканчивая тему про медиков.
Попал в больницу на ровном месте в городе, в котором не зарегистрирован.
Без полиса ОМС.
Только с паспортом.
За неделю лечения я не заплатил ни копейки. Ни за лекарства, ни за манипуляции врачебные, ни за койку, ни за еду. Да, и за чоткую и мощную терапию по промывке мозга. Себя надо беречь. Но не для себя.

Сравниваю с медициной навукраине. Это из комментариев:

...в областной всё за деньги, лекарств на операцию за свой счёт. кормят так, что даже чай через раз. всё носила своё. правда врачи высший пилотаж и мать их , не жалко тех баблосов, хоть и в долги влезли ,4 месяца выплачивали. но врачи реально отличные. мы туда попали без блата, просто по направлению. или нам просто повезло на отличных врачей, не знаю, но всё пока нормально. болячка очень серьёзная. как=то так.

У меня дочка - медсестра в хирургической реанимации. Дано:1200грн (50 баксов), сутки-трое, 4-6 послеоперационных больных в смене, за ургентные сутки - 25грн добавка. Работа действительно адская. Работать там долго никто не хочет, текучка. И это при том, что там по идее должны работать самые-самые опытные. Даже в психушке повышенная зарплата, а реанимация в этом плане приравнивается к регистратуре поликлиники.Скажите взятки берут? Не каждый ВИП-клиент 50 грн даст, да еще все нервы за них вымотает капризами. А простой люд - нищий. Некоторых даже подкармливают медики из своего. Лекарств нет, физраствора на 2 человека в запасе. Чем лечить? Голыми руками? Люди, не запускайте себя! Врач реанимации - 3000 (100 баксов)грн. Конечно он будет Вам намекать. Конечно этого нельзя, но никто не думает о том что из-за отсутуствия перчаток и масок, он их сам должен покупать сам ибо СПИД и гепатит в хирургии прописаны. Некоторые возмущаются что лекарства и бинты даже заставляют покупать, а то что даже тряпки для полов и порошок для стирки формы волокут все из дома никто не подозревает. Комплект самой дешевой формы от 500 грн, никто ее не выдаст медсестре, выкраивай из зарплаты. Что там говорить, такое может быть только в Украине.

Ну а нашим я напишу благодарность в департамент здравоохранения.
Рекомендовали в санаторий скататься, но пока денег нифига нет. Но это уже вопросы не к медицине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments