Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Страсти на украинском ТВ: Россия гонит бывшие корабли ВМСУ в Сирию, Турция перекрывает проливы

Оригинал взят у kot_sapog в Страсти на украинском ТВ: Россия гонит бывшие корабли ВМСУ в Сирию, Турция перекрывает проливы
Бывшие корабли ВМС Украины могут быть использованы в операции России против террористов в Сирии. Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил политолог Тарас Березовец.

По его словам, в частности, такие планы есть по отношению к БДК «Константин Ольшанский», который остался в Крыму.

«Украинской армии не возвращено захваченное имущество, в частности, большой десантный корабль «Константин Ольшанский», который россияне сегодня готовят, фактически как корабль поддержки во время сирийской операции», — заявил Березовец.

На это министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в этом случае Турция может закрыть черноморские проливы для прохода кораблей.

«Мы имеем международный режим прохода через Черноморские проливы, так называемая «Конвенция Монтрё». Турция должна придерживаться этой конвенции. Конечно, есть положения, когда она может выйти из нее. В критическом случае, я надеюсь, это будет использовано», — подчеркнул Климкин.

http://www.politnavigator.net/strasti-na-ukrainskom-tv-rossiya-gonit-byvshie-korabli-vmsu-v-siriyu-turciya-perekryvaet-prolivy.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments