Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Сожаления Пономарева

Оригинал взят у konsul_777_999 в Сожаления Пономарева
Оригинал взят у colonelcassad в Сожаления Пономарева


Депутат Госдумы Пономарев жалеет, что не удалось развязать войну в Крыму.

Депутат Госдумы Илья Пономарев в эфире украинского телеканала NewsOne заявил, что военные ВСУ во время крымских событий должны были открыть огонь по российским войскам.
Пономарев рассказал, что обсуждал эти события с бывшим главой аппарата президента Сергеем Пашинским и другими людьми, входившими в Совет национальной безопасности Украины. Все они, по словам депутата, оправдывали бездействие украинских войск в Крыму необходимостью "не дать повода для вторжения армейской группировки", которая была готова дойти до Киева за три с половиной часа. "Я честно скажу: я абсолютно не верю в эту версию. Я и тогда говорил, что надо было оборонять Крым. Как раз то, что никто никуда не стрелял и никто не сопротивлялся — как раз это и позволило сначала аннексировать Крым и именно это стало поводом, что те люди, которые участвовали в аннексии Крыма потом достаточно в самодеятельном порядке пошли на восток Украины и, преследуя свои личные, корыстные интересы, развязали там войну, в которую потом втянулась Российская Федерация, как государство", — сказал Пономарев.

https://ruposters.ru/news/25-02-2016/ponomarev-vsu - цинк


PS. Пономарев видимо не в курсе, что из Киева шли приказы с требованием оказывать сопротивление ополченцам и российским военным блокирующим воинские части, но эти приказы так и не были выполнены, потому что войска отказывались принимать в этом участие.



Около 50 процентов украинских военных, которые находились в Крыму во время аннексии полуострова, перешли на сторону России, кроме того, зачастую офицеры просто не выполняли приказы исполняющего обязанности президента Александра Турчинова. Об этом в интервью Цензор.нет рассказал вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.
"Так эти люди могли с оружием в руках защищать Украину? Сомневаюсь. Еще говорили: приказов не было. Это неправда. Помню характерный момент. С одного из кораблей сообщают, что готовится его штурм. Турчинов, который тогда исполнял обязанности президента, забирает в этот момент трубку у министра обороны и говорит: "Стрелять можете, защищая объект?" Ответ был положительный. Через час узнаем, что корабль был захвачен",


Попытки поднять украинских военных в Севастополе закончились визитом Ильина в Севастопольскую администрацию, после чего все попытки оказывать сопротивление были прекращены, а вскоре вежливые люди начали опечатывать оружейки и вывозить оружие из воинских частей без всякого сопротивления личного состава. Бывшего мэра Севастополя Жунько, который требовал силой подавить восстание, чуть было не растерзали на площади Нахимова.
И главное - примерно 80% личного состава украинских силовых структур предпочли остаться в Крыму после присоединения к России (либо на службе в ВС РФ, МВД и ФСБ, либо же на гражданке). Так что мантры о сопротивлении в Крыму проистекают из попыток выдать желаемое за действительное и непонимания природы процессов происходивших тогда в Крыму.
Во многом именно ввиду разложения украинском группировки в Крыму, восстание прошло практически бескровно http://colonelcassad.livejournal.com/2563423.html, а не так как этого хотелось бы Пономареву. Осталось непонятным, почему если Пономарев так хотел войны в Крыму, он не поехал воевать за Украину. Надо понимать, что в Россию Пономарев теперь не скоро вернется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments