Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Результаты MWC 2016 – китайцы наступают по всем фронтам

Оригинал взят у slavikap в Результаты MWC 2016 – китайцы наступают по всем фронтам
Оригинал взят у valerongrach в Результаты MWC 2016 – китайцы наступают по всем фронтам

В Барселоне подходит к завершению выставка MWC 2016. Мобильный конгресс в этом году не произвел прям-таки «Вау» эффекта, но в принципе на нем, как обычно показали много чего интересного.


Тон выставке задала, скажем прямо, неудачная презентация Samsung Galaxy S7. На ней были всякие там шлемы виртуальной реальности и много еще чего. Но будем реалистами – все это было сделано для того, чтобы скрыть главное – корейские разработчики в этом году не смогли предложить ничего кардинального нового и решили загнать то, что в сфере написания текстов называется «рерайтом» - немного переделанную и улучшенную прошлогоднюю модель.

В связи с этим, а также тем, что ведущие производители как-то не спешили показывать новинки, победителем в куче номинаций стал LG G5. Но тут хоть есть что-то новое вроде дополнительных модулей. Как это будет работать в реале, пока не очень понятно, но интересно.

Sony под занавес вообще порадовала, сообщив, что ну их нафиг эти флагманы. И Xperia Z6 вообще выпускаться не будет. Публике предложено переориентироваться на три смартфона Xperia X – теперь это типа флагманы. Надо сказать смартфоны то реально неплохие. Звук у Сони всегда был хороший, а в этих аппаратах еще и камеры запилили неплохие. Ну а Android – он на всех смартфонах остается Android-ом.

А настоящими победителями выставки стали китайцы. К примеру анонс Xiaomi Mi5 вызвал реальный фурор и он того заслуживает. Аппарат уделал в тестах Galaxy S7 и G5, а стоить будет в два раза дешевле. А еще показали Zopo Speed 8, который тоже получился очень ничего, разве что корпус пластиковый. В общем, китайские смартфоны, которые еще  года два назад были откровенным шлаком, становятся все интереснее и вытесняют недавних лидеров с рынка. Что в общем-то для простых покупателей неплохо.
Tags: чина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments