Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Осторожно, тролли! Госдеп заказывает их мозгокрутство и дурной запах

Оригинал взят у alexandr_palkin в Осторожно, тролли! Госдеп заказывает их мозгокрутство и дурной запах
Оригинал взят у sokolov9686 в Осторожно, тролли! Госдеп заказывает музыку





Не так давно на бескрайних просторах интернета мне повстречалась статья «Осторожно тролли. Обращение к интернет-сообществу». Автор статьи предупреждает о том что госдеп США Выделил большое количество финансов на ведение информационной войны, направленный на свержение "режима Путина", в том числе на оплату работы многочисленных троллей, которые призваны формировать в интернет общественное мнение выгодное США.

Руководствуясь принципом, что «лучше перебздеть, чем недобздеть» я, как мог, перепостил эту статью, выложил ее у себя на сайте и на время забыл.

Пришло время вспомнить о ней после того, как я опубликовал на Конте свою первую статью«Идет война. Мы терпим поражение». В двух словах: статья рассказывает о тотальном ограблении России Западом, о девальвации и о слабоумии ЦБ РФ.

Нашествие троллей различных мастей в комментариях к статье действительно впечатлило. Поэтому хочу поделиться мыслями на эту тему.

Всех комментирующих можно условно отнести к двум разным лагерям: одни отнеслись к статье   одобрительно и конструктивно; вторые же, тролли - крайне негативно и агрессивно.

Первое что бросилось в глаза. Сообщения комментаторов, положительно оценивших статью, были на фоне доброжелательности, благодарности и конструктивной критики.

Эмоциональный фон комментариев троллей был очень и очень нервным, располагаясь в диапазоне от возмущения на личное оскорбление до крайнего умственного помешательства.

Вот реплики с которых начинаются посты особо рьяных троллей:

Автор просто........не могу подобрать слово, чтоб не оскорбить…..

Идиотская статья. Автор долго рассказывает….

Бле..ать. Как же надоели эти высеры диванных "ехпертов"!.....

В общем, я прочитал ту статью полностью, специально...

Афигел от ереси этой….

Совершенно верно! Статья полный бред и провокация. Действия ЦБ, в нынешних условиях, абсолютно адекватны….

Блин, ну что за фуфел? Это больше похоже на фёдоровскую секту, чем на анализ…

Ну и в том же духе…

Причем я никого их этой стаи троллей лично не знаю, и ничего плохого никому не сделал. Откуда такая эмоциональная неуравновешенность? Простейший анализ позволил разделить всех троллей на три подвида: тролль-психолог, тролль-фактолог и тролль-хамло.

ТРОЛЛЬ-ПСИХОЛОГ

Надо отметить, что перлы некоторых троллей поданы очень грамотно. Видно, что они разбираются в психологии, или прошли соответствующие курсы, обучающие психологическим манипуляциям с сознанием человека. Много НЛП для пробивания критических барьеров психики

. Вот, к примеру, достойный образец комментария. Надо заметить, что этот тролль комментировал не статью, а вполне доброжелательный пост первого комментатора - ему очень важно было оказаться в самом начале ленты, видимо за это доплачивают. Итак:

kalagist: «Автор просто........не могу подобрать слово, чтоб не оскорбить. Это статейка для людей нечего не смыслящих в макроэкономике.  Автор сам из этих.

Это всё из области - всёпросрали, путинслил.

Такие обычно орут - Нефть падает, почему бензин не дешевеет?! (Ответ - сейчас бензин 0.5 доллара, а был - 1 доллар - подешевел.)Раньше наши бочку нефти продавали за 3300 руб, сейчас продают за 2475 руб. Всего на 30% снизилась. Что делать, спрос упал. Вывод - надо бы еще девальвировать.

А почему цены на продукты поднялись за год на 12-14%, а не на 100% по логике автора?

Ответ прост - наша экономика уже не зависит от доллара как в 90-х, но клин в виде уверенности, что доллар "главный" по прежнему вбит в башку широких народных масс и таких "необразованных" людей как автор сего опуса.

Сейчас ЦБ и Правительство Проводит свою, независимую политику, но многие этого не понимают. Вот например статья "ЦБ РФ и режим внешнего управления [url=http://cont.ws/post/164727[/url]….»

А теперь разбор по косточкам:

Тролль: «Автор просто........не могу подобрать слово, чтоб не оскорбить. Это статейка для людей нечего не смыслящих в макроэкономике. Автор сам из этих.»

Представьте, читатель прочитал статью. Допустим, что ему все понравилось и он согласен с автором. Читая дальше комментарии, он слышит истерический вой «спеца по макроэкономике». Срабатывает рефлексия психики и человек впадает в состояние когнитивного диссонанса: «так было все понятно, понятно было все. вдруг раз и непонятно, непонятно стало все….» Где подвох? Подсознательные познавательные процессы психики загружаются, а критические барьеры снижаются, а к автору статьи зарождается недоверие. И тут следующий визг:

Тролль: «Это всё из области - всёпросрали, путинслил.»

Спекуляция на популярном тренде «путинслил» усиливает доверие к троллю и противопоставляет его автору. Из-за снеженных критических барьеров сознания, уже неважно, в каком контексте упоминается Путин в статье главное, что тролль - наш в доску чувак.

Тролль: «Такие обычно орут - Нефть падает, почему бензин не дешевеет?! (Ответ - сейчас бензин 0.5 доллара, а был - 1 доллар - подешевел.)»Читатель: «Действительно подлешевел, что это автор орет-то? Бензин-то дешевеет. Все верно критик статьи пишет!»

Подсознание по-прежнему загружено, критические барьеры сняты, доверие к Троллю возрастает…

Тролль: «Раньше наши бочку нефти продавали за 3300 руб, сейчас продают за 2475 руб. Всего на 30% снизилась. Что делать, спрос упал. Вывод - надо бы еще девальвировать.А почему цены на продукты поднялись за год на 12-14%, а не на 100% по логике автора?»

Это волшебное слово «НАШИ»….. и тролль добивает автора: «Он с нами, он за Родину, за Путина, он спец по макроэкономике, он так легко оперирует «макроэкономическими показателями». Ведь про 12-14% все помнят, слышали от этого, самого…. Улюкаева…». Уже некто не будет вспоминать, сколько что стоило в конце 2014-го перед обвалом рубля, и что реально продукты подорожали на 40-60%.

Тролль: «Ответ прост - наша экономика уже не зависит от доллара как в 90-х, но клин в виде уверенности, что доллар "главный" по прежнему вбит в башку широких народных масс и таких "необразованных" людей как автор сего опуса.»

Читатель: «Ну, я-то к широким массам не отношусь, и нет у меня клина в башке…. И башки у меня тоже нет. И критик прав, что автор «необразованный»» - Цель достигнута, статья дискредитирована. И, напоследок, для закрепления результата:

Тролль: «Сейчас ЦБ и Правительство Проводит свою, независимую политику, но многие этого не понимают. Вот например статья "ЦБ РФ и режим внешнего управления http://cont.ws/post/164727�...

Читатель:«Ну, конечно, ЦБ и Правительство молодцы, кто бы сомневался» А статья тролля – класс. Возможно, кто-то даже заглянет в неё и будет очарован большим количеством умных слов, расчетов и графиков. (Статья эта явно заказная, написана самим троллем и показывает, что он знает арифметику 3-го класса и умеет пользоваться операцией деления для расчёта курса рубля путем деления количества ЗВР в Рф на количество денег, находящихся в обращении, что по его мнению это доказывает независимость ЦБ РФ от ФРС)

Я показал крайнюю, утрированную степень воздействия троллинга. Конечно, не все попадут под влияние злобного тролля. Не у всех так легко пробиваются критические барьеры психики. Однако многие будут сбиты с толку.

Тролль – психолог, тем не менее, попадается на свою же собственную удочку. Внимательный читатель, знающий основы психологии, обязательно заметит оговорку (описку) по Фрейду допущенную Троллем в конце поста: «…таких "необразованных" людей как автор сего опуса.» Не к месту поставленные кавычки говорят о том, что на самом деле автор думает совсем иначе, и помыслы его не чисты.

ТРОЛЛЬ-ФАКТОЛОГ

Тролль-фактолог в своих комментариях забрасывает оппонента фактами и доводами, имеющими с его точки зрения очевидную очевидность. Вот пример:

Александр Егоршин: «Бле..ать. Как же надоели эти высеры диванных "ехпертов"! Каждый из них, не отрывая зад от дивана, точно - ну вот абсолютно точно - знает, "как нам обустроить Россию". И остаётся молиться, что эти люди у нас не во власти, и икогда туда не попадут. Иначе кирдык настанет не америке, а нашей Стране. Причем в одночасье.Автор, теперь объясняю для тех, кто не снимает каску даже на ночь.1. Наши реальные активы (недра, ресурсы, производства, etc.) никуда не делись конечно, и их реальная ценность - не в деньгах, а в способности производить реальный продукт - не упала ни на рубль. А то, сколько они там стоят "по курсу" вообще не имеет значения (мы не собираемся их ни продавать, ни брать под их залог импортные кредиты). Потому, что созданная западом экономика вообще не учитывает этот фактор - реальную способность производить востребованный продукт. Ну так устроено. И пытаться сломать этот порядок в одиночку и в рамках отдельно взятой страны - это стрелять себе даже не в ногу, а в висок.2. Курс управляется рынком?? Десять раз ха. С прошлой осени (с декабря окончательно) курс взят под жесткий контроль ЦБ - читай, Путиным лично. Потому, что во главе ЦБ стоит его соратница и преданнейший ВВП человек - Набиуллина.3. В декабре 2014 было сделано то, что до сих пор вызывает колики у Госдепа, у всей либероидной тусовки, и - рочему-то (а не задаться ли этим вопросом всерьёз?) у таких патриотов, как Катасонов - курс в России был отвязан от доллара и привязан к стоимости нефти. То, что он до сих пор формально меряется в долларах/евро, так это по инерции. И это вопрос к нашим сми и фондово-аналитическим конторам, а не к ЦБ. Но наблюдательный человек увидит, что уже год как рубль следует за нефтью, как собачка за любимым хозяином. Китай, кстати, уже год как пытается сделать то же самое - отвязать свой юань от доллара, да вот беда - не к чему пока приивязывать (а план привязки к золоту вводить ещё рано). Поэтому и сыпятся биржи в Китае, и падает ВВП гораздо сильнее, чем в России...4. Что даёт привязка к нефти? - исполнение бюджета РФ в рублях. При падении цен на нефть в 3,5 раза с сентября 2014 года, дефицит бюджета всего 3%. А если бы рубль был привязан к доллеру, да ещё стоил бы реально (индекс биг-мака 27 что ли рублей за доллар), то дефицит бюджета был бы 50%. При таком дефиците страна не выживет больше двух лет. Люди сидели бы без зарплат и пенсий, началось бы реальное, а не на страицах КОНТа, обнищание населения. Но зато активы бы наши стоили ооочень дорого, да автор?? И чо? 5. Что даёт "падение" рубля к доллару? - смотрим и вникаем, автор, включи мозги:- исполнение всех видов бюджетов, в том числе оборонного- вытеснение с рынка ВСЕХ импортных товаров и мощное стимулирование к их замещению Российскими- развитие производств под импортозамещение, создание новых рабочих мест, возрождение учебно-технической базы- мощнейшее лидерство нашим товарам на внешних рынкахНу и так далее, дальше сами сообразите. Но достаточно зайти в продуктовый супермаркет, и посмотреть, чьи товары на полках - импортных днём с огнем не найдёшь. Наши фермеры и агрохозяйства получили возможность войти в федеральные сети. А раньше, при дорогом рубле, они не могли и мечтать об этом - по цене был паритет, а зарубежные продуктовые корпорации давали такие откаты, что сети на наших даже и не смотрели. То есть, НАКОНЕЦ-ТО у страны появился шанс слезть с сырьевой иглы. Да, через дискомфорт, но у никак не через катастрофу и обнищание - слава Богу, у нас экономика не на 100% долларовая, и уже даже не на 50.Ну, а пока в тактическом плане мы компенсируем девиации мировой экономики, и их влияние на нашу экономику, готовится её, мировой экономики, переформатирование. Россия, Индия и Китай, по самым скромным подсчтам, аккумулировали почти 25 000 тонн золота. И в нужный час, когда всё будет готово, зеленому "гегемону" будет указан выход, через черный ход, на помойку. Только слепой не видит подготовки к этому событию. Ну и итог. Смотрю на фамилию автора, думаю - а он кто вообще?? Почему с такой уверенностью рассуждает о макроэкономике? Наверное он работает в ЦБ, Минфине или на худой конец в руководстве крупной фирмы? То есть понимает, ручками щупает экономику, знает, как всё там работает? - нет... Партия Неба... Занавес.»

Вот не поленился же столько написать. Этот пост на самостоятельную статью потянет. Ну писал бы себе статьи. И что интересно, на первый взгляд все логично, аргументированно и подкреплено фактами. Многих это сбивает с толку, судя по количеству лайков его посту. Но этого мало, в бой идет второй тролль, ассистент – подссывала:

Улыбка России » Александр Егоршин: «В общем, я прочитал ту статью полностью, специально... Афигел от ереси этой, начал формулировать свой ответ автору, хм, из Партии Неба... ))) И тут наткнулся на Ваш комментарий. )) Тут нечего добавить, благодарю. Статья эта - явный вброс и провокация , явно автор из той Партии несёт обычную, элементарную, не связаную чушь оперируя какими то фактами и цифрами. Забанить навечно, чтобы людей с толку не сбивал!!!!»

Первый тролль тут же расправляет крылья и делает ещё один пост:

Александр Егоршин » Улыбка России: «Автор не может (или сознательно не хочет) произвести простейшие вычисления. Итак. Бюджет на 16 год -13,6 трил. руб. Это его доходная часть. Из этой части 40% - углеводороды. Если бы доллар стоил 30 рублей, мы потеряли бы (умножаем бюджет на 40%, и делим цифру на 3,5 - на столько упала нефть) около 4 триллионов руб дохода только на углеводородах. Есть у нас и ещё экспортная составляющая - зерно например, тоже очень серьёзные суммы, руды и полуфабрикаты из них. Итого, как я говорил - 50% доходов бюджета - как корова языком бы. Но нет! автору подавай дорогой рубль, крепкий рубль, и гори всё остальное огнём )))Ну ещё цифры (я просто работаю в этой отрасли). Производство наших, российских плит выросло за 2015 год (в сравнении с 2014м) на 31% (на 172 тыс. штук). А импорт забугорных плит упал на 64% (на 420 тыс. штук). И сейчас задача - восстановить равновесие спроса и предложения, и нарастить производство на недостающие 250 тыс.штук. А это инвестиции в производство (сейчас таких мощностей нет), это куча новых рабочих мест, это захват нашими производителями рынка - попробуй потом войди на него иностранным компаниям, даже если курс припадёт - не так всё просто, если договора с продавцами подписаны, обязательства по отгрузкам и штрафные санкции согласованы, авансы проплачены. Но этого автор тоже не понимает. Ему - даёшь крепкий рубль! А на..уя, спрашивается? - а ..уй его знает. Чтоб был. И хоть трава не расти.»

Это называется набрасываться стаей. И, что характерно, все логично и подкреплено фактами. Все, мою статью замочили. Возникает резонный вопрос: Зачем этот Александр Игошин тратил время, силы и эмоции, чтобы навоять такие длинные комменты. Делать ему нечего, что ли? Ответ очевиден: сделает принтскрин экрана, напишет отчет и побежит к куратору получать гонорар.

.О таких помощниках госдепа я и писал в статье: ««Кассандры и нострадамусы» всех мастей на каждом углу вещают о дальнейшем падении рубля, эксперты призывают хранить сбережения в долларах, аналитики «анализируют» маразм текущей финансовой ситуации и убеждают всех, что так и должно быть, что это нормально.»

Чтобы нейтрализовать этих апологетов ЦБ и ФРС , пришлось писать им длинный и нудный ответ:

Беляков Игорь » Александр Егоршин: «А что, Вы, батенька так разнервничались-то? Похоже Вам когда гонорары оплачивают, за количество знаков в комментах доплата идет. Тролль Вы беспринципный. Работенку-то Вашу баксами оплачивают, с Набиуллиной не в одной очереди в кассу стоите? Я про таких иуд и писал, задело, значит. Целая свора Вас здесь. И не одной здравой мысли - сплошные штампы из методичек от госдепа.

А про меня Вы, батенька не угадали, когда про высеры диванных "ехпертов" пишите. Бизнес у меня производственный более 20 лет уже, и проблемы нашей экономики изнутри знаю, так что про пользу девальвации Вы кому-нибудь другому рассказывайте.А теперь каску оденьте, буду ахинею, над которой Вы потели, подвергать конструктивной критике.

А.Е.: " Наши реальные активы (недра, ресурсы, производства, etc.) никуда не делись конечно, и их реальная ценность - не в деньгах, а в способности производить реальный продукт - не упала ни на рубль. А то, сколько они там стоят "по курсу" вообще не имеет значения" и далее бла-бла-бла....

Б.И: Вы когда в школе учились, у Вас по математике какая оценка была? Посчитайте во сколько раз за время обвала рубля увеличилась покупательная способность, к примеру, китайцев, чем они успешно пользуются, скупая наши активы. Чтобы впредь не выглядеть убого, расширяйте свой кругозор, например прочитайте статью "Китай массово скупает сырьевые компании России"

А Вы знаете, что в России не осталось ни одного отечественного производителя газетной бумаги? Все скуплено иностранцами по-дешевке. И когда упал рубль, эти, мля, новые владельцы подняли цены сразу на 20%, а всего с конца 2014 года на 25-30%. Знаю, из первых уст, т.к. у меня друг - главный редактор одной из крупных иркутских газет, и газеты сейчас еле сводят концы с концами. А цены на качественную полиграфию поднялись почти в 2 раза.

А.Е.: " Курс управляется рынком?? Десять раз ха. С прошлой осени (с декабря окончательно) курс взят под жесткий контроль ЦБ - читай, Путиным лично. Потому, что во главе ЦБ стоит его соратница и преданнейший ВВП человек - Набиуллина."

Б.И.: Ну вы загнули, ржал минут пятнадцать. Набиуллина - преступник, действия которой подпадают под Ст. 285 п.3 - до 10 лет лишения свободы за бездарное и халатное отношение к работе и откровенное предательство Родины. Она нас...рала на Конституцию РФ Ст75, п.2 " Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации"……

Ну и т.д и т.п, …… Кому интересно, найдете в статье.

Занавес.»

ТРОЛЛЬ-ХАМЛО

Тут название говорит само за себя, добавить нечего.

И, на последок, какие выводы можно сделать? Если комментатор в своих постах впадает в истерию и пишет длинные тексты – это повод задуматься над его мотивами и относиться к этому критически. Хочет он до людей мысли свои довести или статью нейтрализовать?

И наоборот ровные эмоции и конструктивная критика показывают о заинтересованности человека материалом и желании помочь автору.

На этом все.

Беляков Игорь
источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments