Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

  Злые духи российского телеэфира

Оригинал взят у marija_vera в Злые духи российского телеэфира


Аналитика
25.02.2016 10:00 Мск

Злые духи российского телеэфира

Злые духи российского телеэфираНи для кого уже не секрет то, что реакцией супостата на меры по военному, экономическому и политическому укреплению России стала активизация "пятой колонны" внутри страны, накачивание ее деньгами из-за рубежа. Урал и Сибирь, как стратегические центры военно-промышленного комплекса, стали особыми зонами его атак в информационной войне. В сегодняшней публикации речь пойдет о Сибири.

По любопытному совпадению, буквально за три месяца до крушения СССР, в Томске неожиданно появился первый негосударственный телеканал – неслыханное дело! И, хотя уже вовсю работали производственные и торговые кооперативы, а новые "нэпманы" лихо сколачивали состояния, используя дармовое государственное сырье, открытие частного канала вещания удивило многих. Ведь, одно дело – строчить в подвале джинсы, лепить убогие памятники из крошки, или разливать "паленую" водку, и совсем другое – выходить в эфир. На дворе еще стояла советская власть, со всеми идеологическими отделами обкомов и горкомов. А уж в бывшей вотчине отца "антиалкогольной кампании", сурового секретаря ЦК КПСС Егора Лигачева, баловать с вольнодумством и отсебятиной не привыкли. Впрочем, эта странность станет понятна многим позднее, когда выяснится, кто именно курировал молодого и резвого члена КПСС, заведующего отделом информации Комитета по телевидению и радиовещанию при Томском облисполкоме Аркадия Исаевича Майофиса, помогая ему учредить и открыть новый канал ТВ-2.

тв-2, томск, кречетова|Фото:тв2

Таким добрым человеком оказалась пламенная коммунистка, секретарь томского горкома КПСС по идеологии (!) Нелли Кречетова. Спустя всего лишь каких-то четыре года, "политрук Неля", став такой же, не менее пламенной "демократкой-эспээсовкой", начнет густо поливать помоями вскормившую ее КПСС. Впрочем, эпидемия вируса предательства тогда постигла многих бывших советских партбоссов, став для них таким же обычным недугом, как чесотка у толпы грязнух-засранцев.

Сказка сказывается, а дело делается, точнее – обтяпывается. Действительно - как-то очень уж удачно сошлось то, что добрая фея Нелли Кречетова от щедрой души помогла партийными деньгами, направив финансовые потоки КПСС и ВЛКСМ на ТВ-2, а оборудование с аппаратурой скромно взяли из ГТРК, где ранее и работал Майофис, став теперь уже облисполкомовским куратором этой же самой ГТРК. А тут еще и "калымчик" подвернулся – как раз на капитализацию своего телеканала. "Калым" немудреный – в стиле будущего МММ – развод лохов на деньги, под будущие "добряки", который и провернул шустрый Майофис с неким В.Мучником. В томских СМИ был анонсирован проект, по которому томичам, уплатившим энную сумму, должны были предоставить приставки-дешифраторы для приема программ расширенного вещания нового канала. Умело распространялись слухи, что даже будут ночные эротические передачи – народ возбуждался и нес денежку. В итоге, люди получили "от мертвого осла уши", а компания, застенчиво сняв несколько сотен тысяч тех, еще весомых тогда советских рублей, как говорится - благополучно "съехала с темы".

майофис, тв-2, томск, раввин каменецкий|Фото:lechaim.ru

Так или иначе, но канал заработал и, постепенно, благодаря хорошо подобранному коллективу журналистов и репортеров - а томская школа журналистики всегда славилась профессионализмом - передачи стали интереснее и качественнее. Здесь нет нужды отмечать идеологическую направленность программ, ибо в этом вопросе они тогда были одинаковы по всей необъятной России. На дворе же цвела буйным сорняковым цветом  ельцинская "демократия". Большинство российских каналов вещания и печатных СМИ вовсю поливали СССР, КГБ, советскую армию, а чуть позднее - стали клеймить и российскую армию, воевавшую в тот момент в Чечне – например, репортер ТВ-2 Мурашов освещал события оттуда с точки зрения боевиков, и даже якобы был приглашен на день рождения главного террориста Басаева.

тв-2, томск,майофис|Фото:

В народе говорят, что ложкой меда бочку дерьма не испортишь – так оно и выходило, когда в потоке грамотно преподанной мути новостей проскальзывало что-то положительное, тут же тонувшее в чернухе информационной грязи. В таком ключе работы ТВ-2 и подошла к рубежу начала двухтысячных. Финансовое ее положение, на удивление, упрочилось – и не последнюю роль в этом вновь сыграла уже знакомая нам госпожа Кречетова, успешно перескочившая из политруков КПСС - в кресло куратора томских СМИ в "демократической" команде губернатора Виктора Кресса.

Кресс, Кречетова|Фото:

Слева – губернатор Кресс, справа – мадам Кречетова

На ТВ-2 снова потекли обильные денежные ручейки, теперь уже, федерального финансирования. Кстати, о самом господине бывшем губернаторе Крессе можно прочитать неплохой материал старейшего томского журналиста и общественника, корреспондента "МК" В.В.Еремина - здесь, под названием "Крест Иуды". Сегодня бывший томский губернатор занимает кресло сенатора.

Именно в этот момент произошло еще одно, "эпохальное" для ТВ-2 событие – телеканал приметил владелец ЮКОСа господин Ходорковский, уже начавший скупать активы российских СМИ, а заодно – и политические фракции Государственной думы РФ. Ну, кто же тогда в России мог знать - зачем бывшему московскому комсоргу, в одночасье, и чудесным образом, по формуле гайдаро-чубайсовой приватизации "для своих", вдруг ставшему владельцем сибирских нефтепромыслов и олигархом, понадобилось начать еще, вдобавок ко всему - аккумулировать активы вообще всей российской "нефтянки" в своих руках. Замысел масштабного проекта западных спецслужб, для реализации которого и был выбран бывший комсорг Ходорковский, выяснился многим позднее – по замыслу, предполагалось, в один прекрасный момент, продать контрольный пакет акций российской "нефтянки" западным международным консорциумам. Иными словами, однажды и неожиданно, Российская Федерация могла перестать быть собственницей значительной части своих природных запасов нефти. Этот проект предусматривал еще одну стратегическую цель – в случае успеха его реализации, Ходорковскому было обещано 150 млрд долларов на "ядерное разоружение России" - это у них называлось: "вырвать ядерные клыки России".

тв-2, томск,майофис,ходорковский|Фото:тв-2

На фоне всего этого и произошла продажа акций уже заматеревшей ТВ-2 - структурам ЮКОСа. Как показали дальнейшие события, сделка была непростой, предусматривая "вариант форс-мажора" - удивительная прозорливость. Так оно потом и получилось – когда к ЮКОСу возникли первые вопросы следствия, нефтекомпания тут же скинула акции обратно телекомпании ТВ-2, перепродав ей же! Вот, каким был расклад пакета после первоначальной продажи ТВ-2 "юкосовским" "дочкам" в 2002 году:

- ЗАО "Глобал Медиа Менеджмент" (доля участия – 14%)
- ЗАО "Мультимедиа Групп" (доля участия – 60%)
- "Граждане России" (доля участия – 26%)

Пусть здесь никого не смущает таинственный участник в лице "граждан России" - это была все та же структура господина Ходорковского. Старый прием наперсточников – изображать постороннего участника из толпы, работая на один карман. А вот так распределился пакет после обратной перепродажи:

- ООО "Медиа М" (доля участия – 74%)
- "Граждане России" (доля участия – 26%)

Держатели долей уже в самой "Медиа М" распределились таким образом:

- Майофис Аркадий Исаевич (доля участия – 90%)
- Мучник Виктор Моисеевич (доля участия – 10%)

И в этом, новом раскладе, не стало ничего нового – все те же таинственные "граждане России", и томская "Медиа М", превратившаяся в некий "общак" сидельца Ходорковского. Причем - с функциями "прачечной" по отмыву финансовых средств неясного происхождения. А "отмывать", как оказалось, было что - кроме уведенных от налогов "юкосовских" оборотов, а также средств "двойной бухгалтерии", получаемой в виде неучтенных и заниженных поступлений от рекламы и "спонсоров", в финансовые структуры ТВ-2 мощным потоком пошли средства по линии различных грантов. При ближайшем и внимательном рассмотрении "грантодателей" выяснилось, что их нити ведут к фонду международного мошенника Сороса, а также – различным структурам Госдепа США. Одно только НКО "Интерньюс" вкачало в ТВ-2, начиная с 1992 года, примерно 820 тыс. долларов по программе "поддержки независимых СМИ в России". Когда эта информация дошла до томичей из сетей Инета и СМИ, их возмущению не было предела – ведь, на детский онкологический диспансер у "грантодателей" денег отчего-то не нашлось …

Совершенно очевидно, что в какой-то момент кураторы "грантодателей" из заокеанских спецслужб, озабоченные усилением России, потребовали резвее отрабатывать полученные деньги. Это почувствовалось по резкой активизации политических пристрастий канала, выразившейся в акцентировании антироссийской и антигосударственной направленности тона передач, что обнаружилась с началом грузино-осетинского конфликта – российские войска представлялись в репортажах ТВ-2 как ... агрессоры. Далее пошли материалы по освещению сочинской Олимпиады – в том же духе злобы и клеветы, потом были события киевского "майдана", с полной идеологической поддержкой хунты, и, наконец, совсем уж оголтелая истерия с возвращением Крыма в Россию. Маски хозяев ТВ-2 были сброшены окончательно, и сибирякам стало понятно, что телеканал давно и прочно превратился в мощную боевую единицу информационной войны против России. Вполне естественно, что это вызвало закономерные вопросы к ТВ-2 со стороны местных властей и общественности. Многих томичей стала раздражать и явно искусственная, проплаченная шумиха вокруг телеканала – какие-то пикеты, митинги – ни у кого не вызывает сомнений то, что негласно руководит всем этим "зиц-председатель" Мучник, оставшийся "на хозяйстве" взамен сбежавшего от вопросов следствия, в "землю обетованную", господина Майофиса. И, снова, за всем этим маячат уши Ходорковского, снова крутятся его грязные деньги.

майофис, тв-2, томск|Фото:novo-tomsk.ru

Недавно произошел анекдотичный случай. Холодным днем, мы, проводящие общественное расследование многолетней деятельности ТВ-2, давно превратившегося в рупор "пятой колонны", подошли к группе пикетчиков, собиравших … деньги для телеканала! Мы им говорим - ребята, пока вы тут "сопли морозите", владелец ТВ-2 Майофис нежится на солнышке в курортной израильской Кейсарии, в собственном домишке за два миллиона евро, и бизнес обустраивает, который тянет еще миллионов на десять. Это всё "сурковская пропаганда" - возмутился один из пикетчиков. Когда мы дружно рассмеялись, дав ему прочитать распечатку только что вышедшего пространного интервью господина Майофиса на "Радио Свобода", под претенциозным названием "Как умирают телеканалы", в котором он откровенно рассказывает и о домике, и о бизнесе, то лицо нашего оппонента выглядело еще смешнее.

Сколько же всего неучтенных финансовых средств прилипло к рукам господ Майофиса и Мучника за все время деятельности телеканала – в этом может разобраться только следствие. Вот с этим - от имени томской общественности – мы и обращаемся с двумя просьбами к руководству нашей страны. С первой - к Следственному комитету РФ - провести тщательную проверку документации всей финансовой деятельности телеканала ТВ-2 за последние 20 лет его деятельности. С широкой оглаской для общественности – сколько и откуда ими получено денежных средств, и далее – куда, на что, и сколько было потрачено. И, со второй – к президенту РФ – инициировать в Госдуме рассмотрение и принятие закона, подобного закону об НКО, выполняющих функции иностранных агентов на территории РФ – только теперь, также, в отношении СМИ и каналов вещания. Ибо, в условиях, когда весь мир медленно, но верно, сползает в нестабильность, россияне не вправе позволить себе такую роскошь, как раскачивание ситуации в нашей стране по формуле "майданов и цветных революций". Наша задача – построить и оставить нашим детям мощную, стабильную державу!

Виктор Курочкин (Величко), Томск-Екатеринбург, Специально для Накануне.RU

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111429/#sthash.wPTutoBG.dpuf

Tags: ЮДЕ, вестник паразитологии, видимые бесы., враги народа., выблудь, не наши анальное TV, нелюдь., соединенные штаты антихриста., шабаштаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments