Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Ну никакой фантазии: "Украл - выпил - в Лондон". А где Батурину-то потеряли?

Оригинал взят у i_m_ho в Ну никакой фантазии: "Украл - выпил - в Лондон". А где Батурину-то потеряли?
Обвиняемая в растрате более 12 миллиардов рублей "Банка Москвы" глава компании "Премьер Эстейт" Светлана Тимонина получила 5 лет колонии общего режима.

Svetlana_Timonina

Тимонина, совместно с президентом компании "Кузнецкий мост девелопмент" Борисом Шемякиным, который также является фигурантом по этому делу, создала фирму "Премьер Эстейт" и стала ее генеральным директором. По данным следствия, они инициировали получение кредита от Банка Москвы.


Тимонина обвиняется в пособничестве в присвоении или растрате. Компания "Премьер Эстейт" получила в Банке Москвы кредит в 12,7 миллиарда рублей, при этом уставной капитал самого предприятия составлял 10 тысяч рублей, а штатная численность — два человека, установило следствие.

Руководство банка, используя административный ресурс, обеспечивало выдачу кредитных денег. Деньги, как установило следствие, предназначались третьим лицам. После оглашения приговора Тимонина была взята под стражу в зале суда. "Мне непонятен приговор, потому что он несправедлив, тем не менее текст мне понятен", — заявила осужденная после оглашения срока.

Между тем, ее подельник Шемякин находился на свободе. Он был отпущен под залог в 10 миллионов рублей, но в 2014 году скрылся в Лондоне. В результате — его залог обратили в доход государства.


Источник

Несколько слов о том, что не попало в сюжет "Вестей". "Третьи лица" - это жена тогдашнего мэра Москвы Елена Батурина, возглавлявшая "женский" список журнала "Форбс". Деньги были украдены не из "Банка Москвы", а, по сути, из городского бюджета - решением мэра те самые 12 млрд. были мэрией внесены в капитал банка, после чего выданы в виде липового кредита фирме-прокладке, которая зплатила их Батуриной за земельный участок, не стоивший ломаного гроша.

То есть на скамье подсудимых должна была бы сидеть не эта стрелочница, а Лужков и его жена, "успешная бизнесвумен". Но они нынче в Лондоне, и вроде никто им никаких обвинений не предъявляет.








Tags: Удобная жизненная позиция, Упоротость-стиль жизни, ЮДЕ, вестник паразитологии, паразиты., правокривоохренители., ткнуть носом, фемидафемина, хуцпа. "хохма"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment