Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Кержацкие Новости.

Оригинал взят у kerzak_1 в Кержацкие Новости.
Латакия сегодня
اللاذقية اساسي

Ханассер
Tiger-Forces-Hassan
Один день после потери Ханассера понадобился Тиграм и их союзникам, чтобы вернуть этот стратегический город после сильного боя с террористами. По словам координатора СМИ Liwaa Аль-Кудс (Иерусалимской бригады - про-асадовского палестинского отряда из Алеппо), сирийские вооруженные силы освободили Khanasser сегодня утром после того, как вчера днем прорвали оборону ИбГ в южном периметре города. Источник также добавил, что число погибших в сирийских вооруженных силах с момента начала этой битвы 58 человек - 31 солдат из 47-го полка 11-й танковой дивизии, 8 солдат из Liwaa Аль-Кудс, 4 бойцов из Kataebat Аль-Баас (Аль-Баас батальона), 11 Тигров / Республиканской гвардии и 4 солдат из ПВО Сирии. Сколько уничтожено боевиков - не известно. Однако, они, как ожидается, имеют гораздо более высокие потери, учитывая интенсивность российской бомбардировки в эти последние 2 дня. В дополнение к освобождению Ханасера утром, Тигры также освободили село Шилалла Аль-Кабира, после ожесточенных боев с ISIS вчера ночью.

Дарайя. Юг Дамаска.
12647296_1651925825069969_5516105615181784209_n
Спецназ Сирийской Арабской армии недавно усилил атаки внутри стратегически важного город Дарайя. На фоне недавно принятого плана "прекращении военных действий" вопрос в Дарайе не снят, ибо примерно 1/5 басмачей в Дарайе связаны с Jabhat Аль-Нусра (Сирийская Аль-Каида группа), и это означает, что правительственные силы будут продолжать осаду. В среду утром, Спецназ Сирийской Арабской армии - при поддержке Республиканской гвардии и национальных сил обороны - захватили более 30 зданий в районе отеля "4 сезона" в Дарайе после сильного боя с экстремистами Анждад аль-Шам и Лиуа Шухада аль-Ислам. В дополнение к их заранее в северо-западной части Дарайи, сирийские вооруженные силы также заняли несколько ферм в районе города Sahnaya (на юге). Борьба за Дарайю продолжается, сирийские вооруженные силы, как ожидается, активизируют свои военные операции в ближайшие недели, чтобы захватить этот важный город раз и навсегда.

ДэЗ
Во вторник днем, ИбГ провел 3-е наступление на стратегическую авиабазу Дейр-эз-Зора, атакуя первую линию обороны на юго-востоке периметра. Даиш начали свое нападение, запустив несколько машин с суицидниками (автомобиль с самодельным взрывным устройством) в направлении сторожевой башни на северном окраинах Аль-Muriyah. Однако, все эти шахид-машины удалось уничтожить. После VBIED атаки, даишаки поперли по голому полю в атаку, это привело к тяжелым потерям для террористической группы, в том числе грохнули Абу Сайяф аль-Либи (Ливийский) и ряда других иностранцев из Ирака, Саудовской Аравии, Чечни и Кувейта. После нескольких провальных атак, главари даиш отозвали своих ишаков, не желая нести еще большие потери. В то время как ИбГ безуспешно штурмовал оборону САА, ВКС России отбомбились по целому ряду целей в ДэЗе. Среди главных целей ВВС России в среду были - мост, сахарный завод, Abu kamaal, Al-Mayadeen и Аяша.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments