Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Le Figaro: база данных Минобороны Франции взломана протестующими хакерами

Оригинал взят у tanya_mass в Le Figaro: база данных Минобороны Франции взломана протестующими хакерами

Хакерская группировка Anonymous взломала базу данных поставщиков Министерства обороны Франции в знак протеста против продления режима чрезвычайного положение в стране, сообщает в среду Le Figaro.




Le Figaro: база данных Минобороны Франции взломана протестующими хакерами
За последние несколько месяцев хакеры Anonymous
успешно взломали ряд правительственных сайтов Франции


Жертвой кибератаки стал центр идентификации оборонной техники CIMD, после взлома электронный портал оставался парализованным в течение двух дней. Вся информация, которую хакерам удалось похитить, в настоящее время выложена в интернет для свободного ознакомления. Таким образом, в сеть попали имена, телефоны, электронные адреса и пароли сотрудников компаний, которые имели договоренности с Министерством обороны Франции с 2004 по 2016 годы.

Представители Anonymous подчеркнули в своем послании, что подобными действиями они выражают несогласие с недавним решением властей Франции продлить на три месяца до 26 мая 2016 года режим чрезвычайной ситуации, а также выступили против экспорта вооружения в Саудовскую Аравию и ряд других стран.

Отметим, что в течение последних месяцев хакеры Anonymous успешно «вскрывали» сайты нижней и верхней палат французского парламента, социалистической партии и биржи труда во Франции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments