Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Высокая вероятность

Оригинал взят у elena_sem в Высокая вероятность
Оригинал взят у el_murid в Высокая вероятность
Порошенко заявил о высокой вероятности возобновления боевых действий на Донбассе. В принципе, все к этому и идет: по выполнению Минских соглашений наметился отчетливый тупик, выйти из которого можно только через организацию полномасштабного кризиса. Идущие массированные обстрелы Горловки и Донецка вполне укладываются в сценарий срыва в военное решение - точно так же запускались боевые действия после первого Минска, через эскалацию.

Внешнеполитическая обстановка также вполне благоприятна для военного решения: Россия заметно занята в Сирии, при этом перемирие существенно сузило возможности политических маневров - теперь Кремль, с огромным трудом добившись хотя бы одного положительного для себя результата - договоренностей напрямую с США, будет делать все возможное, чтобы не подставить его под удар, а значит - в случае начала войны на Донбассе будет критически запаздывать в решениях.

Порошенко лишь озвучивает то, что и без него вполне очевидно. Это, конечно, может быть и обычной угрозой - но может быть и подготовкой к формированию нового обострения, а затем и кризиса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments