Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

4-й год без приличной работы.

Оригинал взят у kravchuk_i в 4-й год без приличной работы.
Добрый день, уважаемое сообщество.

Пишу вам первый раз, очень нуждаюсь в адекватной оценке собственного состояния со стороны. Сама адекватно что-либо оценивать я уже не в состоянии.

Я не москвичка, и не из Питера. Я из города попроще и поменьше нашей огромной страны. Мне 32 года. Так сложилось, что у меня просто ничего не сложилось. Я не замужем, детей нет. Так получилось, что диплом о законченном ВО получила только в этом году. Отучилась 5 лет на социолога. Специальность очень нравится, очень интересна, особенно сфера практических исследований. Четыре года назад я работала в проекте, неплохо зарабатывала, у меня хороший английский. Работала переводчиком.Затем с работы ушла, так как очень хотела получить ВО, а с работой на полной ставке учеба шла очень вяло. Начались мои подработки фрилансером-переводчиком, перемежающиеся с работами секретарей и офис-менеджеров (разницы между этими двумя на деле нет никакой). Денег не хватало, и не хватает катастрофически. еле как хватало на еду, что уж говорить об одежде. В последний год, защита дипломной и все такое, пришлось занять у родственников, чтобы оплатить за учебу. ДО этого все четыре года платила сама, копила. А в последний год уже не смогла. Наконец все закончилось, диплом защитила, экзамены сдала, все на отлично. Думала так, что вот будет диплом, будет и хорошо-оплачиваемая, интересная работа. Главное потерпеть, дотянуть до конца и все. И что и все. Вот я сижу уже 2 месяца без работы, без заказов вообще, последний раз пришлось занять у брата ( он уже запарился мне деньги отсылать, у самого дети). Круглые сутки сижу в сети в поисках, отсылаю резюме. Только теперь с поправкой: я не подаю на должности офис-менеджеров и секретарей.. Подобные работы у меня, кажется, на всю жизнь отбили всякую охоту. Очень хочется попасть в международный проект. И здесь признаюсь, я в эти международные проекты подаю уже с 2014 года, никогда не получала приглашения, думала из-за того, что нет диплома.. а теперь даже не знаю что думать, потому что до сих пор не получила никаких ответов.
Мое эмоциональное состояние на, не знаю на каком уровне. Еле сдерживаюсь от слез. ЗА эти 4 года мне пришлось пройти через столько унижений. Самое дурацкое, что это был мой сознательный выбор. Я дура? Почему другие люди в моем возрасте в такое не попадают, у них все по-человечески, не доводят до такого криза как я... Почему у меня такая ж...??
Периодически звонит мама. У нее либо советы: как найти работу (она не верит в интернет и ее совет заключается в следующем: купить городскую газету и смотреть объявы там). Либо она нагнетает обстановку, упреки, жалобы и возмущения.
Основная проблема сейчас в следующем. По идее в моем состоянии я должна схватиться за первую попавшуюся работу. Что делаю я? Ой, в общем, я все это время перебивалась крайне ничтожными заработками. У меня теперь страх перед низким доходом. И я теперь упираюсь всеми 4-я конечностями только бы не работать на низкооплачиваемом месте. Я подала, в очередной раз, в международную организацию, у них срок отбора до 25-го. И я все жду, что они мне позвонят, но ведь, если за 3 года не позвонили, почему сейчас должны позвонить? А я уже столько нафантазировала. Уже всю свою будущую жизнь выстроила с этой работой.
За все это время, мне позвонили из организации, куда я подавала на кадровика, когда пришла на собеседование, выяснилось, что им не кадровик (зачем врать?) а тупо учителей англ-го они набирают. Это что-то вроде сетевого бизнеса, только продаются курсы англи-го языка. Я 2 часа, даже больше около 3-х с половиной, слушала систему их работы. если бы они предложили хорошие деньги, так ведь нет, ничтожно маленький оклад. Этих денег едва хватит на оплату счетов и продукты питания, и все, ни копейки больше.
Что мне делать? Денег совсем нет, работы тоже. состояние хуже некуда. Есть только непонятно откуда взявшиеся иллюзии.
Я так понимаю, что мне ничего не остается, как начать подавать на секретарей и продавцов, больше ничего не светит. Только я вот пытаюсь все еще протянуть время ... так сильно надеюсь, что позвонят и предложат что-то достойное. Это ведь неадекват? как от него избавиться, просто идти работать на первую предложенную работу и все тут, но у меня внутри все восстает прям, такое возмущение и отвращение.

Знакомая недавно сказала, что если больше 6 месяцев сидишь без работы, то после 6 месяцев уже все, вообще не найдешь.А я уже 4-год без работы. Вот так.. И что мне теперь делать? Я что безработная на всю жизнь? Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments