Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Я устал , я ухожу.

Оригинал взят у etoonda в Я устал , я ухожу.


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок.

Как объяснил Кадыров , сейчас наступили другие времена как в социальном, так и в экономическом плане, и он боится потерять заданный темп.

"У нас есть в команде более профессиональные люди. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Я считаю, что я свою миссию выполнил. Есть команда, есть президент страны... Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если давай, до свидания - попрощаюсь", - пояснил глава ЧР.

Глава Чечни также рассказал, что его мечта в последнее время - "создать дивизии, возглавить их и воевать" с врагами России. "Где угодно", - подчеркнул он.

Напомним, что впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Рамзана Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. В конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй (пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. В марте этого года его полномочия как главы республики истекаюn.

Елена Брежицкая



Кадыров опубликовал доклад Яшина о Чечне перед его презентацией

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал доклад «Угроза национальной безопасности», подготовленный сопредседателем «Парнаса» Ильей Яшиным, перед презентацией.

«И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции», — сказано в заявлении Кадырова. По его словам, доклад «не содержит ничего, кроме болтовни».

Доклад состоит из девяти глав. Как отмечает Яшин, главная задача доклада — «открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров при попустительстве руководства страны и спецслужб стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России». Политик подробно рассказывает, как Кадыров стал главой Чечни, как действует нынешняя политическая система республики, а также о вооруженных подразделениях, которые подчиняются лично Кадырову.

В последней главе Яшин приводит 20 вопросов к Кадырову, на которые тот не захотел отвечать. В частности, он спрашивает, сколько человек он убил во время войны в Чечне, были ли задействованы в убийстве Бориса Немцова бойцы по воле Кадырова или же они поступили так по собственной инициативе.

Накануне организаторы презентации доклада, опасаясь провокаций, обратились к главе ОВД «Замоскворечье». Однако полиция отказалась обеспечивать безопасность во время мероприятия, заявив, что это внутрипартийное дело и они не хотят иметь к этому никакого отношения.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments