Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

ПотреБлядство

Оригинал взят у kapitankukan в ПотреБлядство
Куда ни кинь, всюду клин. Такое ощущение, что в головах у большинства людей постоянно бушует война. Война за свои границы, за трофеи, за место под солнцем и тд и тп. А само слово "война" подразумевает наличие врага. А врагов у современного человека множество. Вот есть воображаемые друзья, а есть воображаемые враги. И эта война по факту идет исключительно в голове.
Всем важен статус и "чтобы перед друзьями не стыдно". Большинство из нас все равно оглядываются на соседа/жену/родителей при принятии решений, а фраза: "я хочу чтобы ты был счастлив" автоматически подразумевает далеко не душевное равновесие человека. Итак, что же важно? Чтобы хватало? Но тут вопрос: "Хватало на что?"
Кому жемчуг мелок, а кому суп жидок. Все относительно. "Квартира. Машина. Дача"? И так всю жизнь человек горбатится, горбатится, а не живет. Оно тебе надо, человек? От того, что у тебя будет только необходимое твоя жизнь потеряет краски? Почему люди начинают отождествлять себя исключительно со своими материальными активами?
 Стать свободным = отказаться от участия в гонке. Способны ли вы сойти с дистанции, не почувствовав себя при этом лузером?
история из жизни:

Как-то, работая в коммерческом учреждении, я пошел к начальнику и попросил увеличить мне ставку. Естественно, долго переживал, готовился. Решился и пришел. А он мне говорит: "Давид, ты, конечно, молодец, что пришел, но ты что думаешь, что ты богаче станешь от этих нескольких тысяч? Нет! Ты просто начнешь покупать вещи и продукты дороже и денег у тебя будет столько же!"
Я тогда ошалел от его наглости, но только сейчас понимаю насколько он был прав.

Tags: ...егда мир приобрящем..., духовные скрепы I, духовные скрепы II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments