Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

#Кролегфоревер

Оригинал взят у napoleon_6 в #Кролегфоревер


В очередной раз Арсений Яценюк восстал из мертвых в виде живого, веселого и наглого политического трупа. Вполне закономерный результат. Все шло именно к подобной развязке, хотя вариант отставки Кролега был реален. Вы думаете, почему Юлия Тимошенко омолодилась лет на двадцать, распустила косу и превратилась в строгую училку в очках с черной оправой? Она же хотела выступить с парламентской трибуны в прайм-тайм и разнести премьера от кончика пушистого хвоста до того места, за которое удалось подержаться депутату Барне.


Краткое содержание предыдущей серии.

В первой половине дня Арсения в Раде так и не дождались. Хотя зоркий Ляшко разглядел охрану Кролега где-то в недрах парламента. Сотрудники УГО искали взрывчатку в кабинете Гройсмана, тщательно обнюхивали ящики стола и проводили полный комплекс антитеррористических мер.

Чтобы заполнить невыносимую и томительную паузу, связанную с отсутствием главного героя сегодняшнего дня, спикер решил поразвлекать депутатов продолжением истории с принятием так называемых безвизовых законов. На этот раз дело пошло как-то живее. Тимошенко по-прежнему боялась моргать, зато порозовела. Видимо, сказалось отсутствие косы, которая пережимала доступ кислорода в мозг. Кровообращение наладилось, и на щеках Кыцюндера проступил относительно здоровый румянец средних размеров. С шутками и прибаутками приняли какую-то редакцию закона об обязательном электронном декларировании доходов. Европейские партнеры Украины сказали, что без этого закона, а также без обязательного спуска штанов при пересечении госграницы со странами ЕС о бесплатных визах можно забыть навсегда.

Но очередная перемога внезапно оказалась полноценной зрадой. В прекрасный безвизовый парламентский компот нагадил Сергей Лещенко – представитель группировки «еврооптимистов», обосновавшихся в БПП. Он настучал послу Евросоюза Яну Томбинскому в «Фейсбуке» в свойственной ему манере: «сижу я такой весь белый и пушистый, а мимо стремительным потоком несется дерьмо». Оказывается, в закон внесли поправки, полностью извращающие его суть. Теперь чиновникам не надо заносить в декларацию сведения о покупке трусов. Данная проблематика крайне волнует Лещенко. Более того, опять перенесли введение электронного декларирования на следующий год. Сергей как честный патриот и еврооптимист не стал молчать и призвал Томбинского «не засчитывать принятие ВР данного закона». В общем, зрада.

Вдобавок оказалось, что другого «еврооптимиста» – Мустафу Наейма развел как последнего лоха «народофронтовец» Паша Пинзеник. Накануне Мустафа с таинственным выражением на черепе сообщил пользователям социальных сетей, что имел с Пашей интимный разговор, в ходе которого Пинзеник ему поведал: не все так просто в «Народном фронте», как кажется – некоторые «фронтовики» могут поддержать отставку Кролега. Надо быть крайне недалеким человеком, чтобы поверить Паше, поскольку он многие годы являлся портфеленосцем Николая Мартыненко. Того самого Мартыненко, которого третировал партнер Мустафы – Лещенко. В результате Пинзеник с хохотом «спростував» инсайт Найема, показав его тем, кем он является в действительности.

Оттягивание представления в Раде, как оказалось, было связано с тем, что сам верховный главнокомандующий решил вмешаться в процесс. Он готовил судьбоносное заявление по выходу из зомби-апокалипсиса. Аккурат перед вечерним заседанием агентство «Интерфакс-Украина» выдало в эфир основные тезисы плана президента. Во-первых, гарант нации уговорил генерального прокурора Виктора Шокина написать заявление об отставке. Во-вторых, он предложил провести «тотальную перезагрузку Кабмина на основе действующей коалиции». Очень таинственная формулировка: если коалиции нет, как на ее основе провести «тотальную перезагрузку»? И как выключить Яценюка перед тем, как его включить для установления новых кадровых обновлений через специальный USB-разъем в форме квадратного очка?

Судя по контексту, гарант нации понял, что нельзя уволить «зомби» с должности премьера. Нет у него ни серебряных пуль, ни другой кандидатуры. Та же Наталья Яресько, по словам близко знающего ее Абромавичуса, хочет, чтобы ее долго упрашивали занять кресло премьера – то пяточку погладить, то за ухом почесать, то еще как-то удовлетворить. Тяжелейшая ситуация, одним словом. Но гарант в нее вник, расставил акценты и пообещал воспользоваться правом роспуска парламента только в крайнем случае. Однако не уточнил, можно ли назвать крайним случаем то, что в настоящее время происходит.

Премьерская фракция «Народного фронта» с пониманием восприняла обращение верховного главнокомандующего и посоветовала ему заткнуться. Типа, кто ты такой, чтобы вмешиваться в парламентский процесс?! Заметно оживились митингующие под Радой, которые с хохотом и нецензурными выкриками в адрес премьера перекрыли улицу Грушевского.

Примерно в 16.15 в Раду завели Кроля вместе с членами правительства, подлежащими тотальной перезагрузке. Кролег был нагл, небрит и демонстрировал готовность задорого продать себя в процессе приватизации. Ему дали тридцать минут, и он рассказал, как создал с нуля украинскую армию, построил великий вал на границах с агрессором, остановил Путина под Псковом и, практически не отдышавшись, провел дерегуляцию, децентрализацию и дебюрократизацию. Затем его понесло. Он объяснил, как правильно вести себя с нотариусами и иностранными инвестициями, рассказал, что когда пришел в Кабмин, все лежало в руинах, денег не было, в туалете горел костер из ценных бумаг. И тут он, Арсений, построил дорогу Львов–Франкивськ! Более того, за зиму он, Кролег, не купил у России ни одного кубометра газа! Это победа!!! Сюмар расплакалась и засучила в пароксизме страсти ногами. Кыцюндер попыталась нахмурить лоб, но у нее не получилось. Слишком туго натянута кожа. Парубий всем своим видом демонстрировал оптимизм, надежду и веру в будущее, отчего вспомнилось высказывание Лаврова насчет подобных индивидуумов.

Переведя дыхание и слегка охрипнув, Кролег пообещал в ближайшее время победить «Газпром» в Стокгольмском суде. И буквально через пять лет Украина станет независимой от всего державой! Именно Кролег сорвал план Путина построить «Северный поток», обнажив европейцам всю голую правду об этом проекте и кое-что еще. Сложилось впечатление, что в стране работает один Арсений, а украинские космические марсоходы бороздят просторы Вселенной, оставляя в далекий мирах надписи «Слава Украине!».

Все в зале напряженно ждали, когда же депутат Барна вручит Арсению цветы и подержит его за бейцы.

-----------------------------------------------------------------------------------

Однако в самый последний момент образовалась «коалиция меньшинства», специализирующаяся на гальванизации политических трупов. В нее вошли представители «Оппозиционного блока», бизнес-крыло Блока Петра Порошенко, группа «Возрождение «Укрнафты», часть «Воли народа», естественно, некрофилы из премьерского «Народного фронта» и некоторые внефракционные депутаты. Результат всем известен: не хватило тридцати двух голосов за вынесение животному с ушами вотума недоверия.

Поэтому во время сеанса поливания Кролега в Раде грязью Кыцюндер на лабутенах сидела тихо, как мышка. Она выпустила вместо себя Сергея Соболева для сношения премьера. Столько усилий было потрачено на «ботоксное омоложение», но в результате пришлось не забивать последний гвоздь в крышку гроба своего бывшего товарища по партии «Homeland» («Батькивщина»), а объяснять в эфире канала«112», почему так получилось.

Зато лидер фракции БПП Юрий Луценко, похоже, до последнего верил в отставку Кролега, поскольку размазал того, надо сказать, весьма и весьма качественно. По итогу он тоже выглядел идиотом.

Что у нас получилось в сухом остатке?

Во-первых, конечно же, настоящее, полноценное зомби-правительство, которое абсолютно не зависит от парламентской коалиции. Четыре министра Кролега написали заявления об отставке, а затем отозвали их. Один Айварас Абромавичус ушел с концами, поскольку он из Прибалтики. У них там совершенно другой ритм жизни. Арсений воскресил отставников с помощью тайного ритуала вуду и объявил себя верховных жрецом восставшей нечисти. «Мы теперь зомби-гасконцы – один за всех и все за одного», – заявил он на полуночном заседании правительства. В скором времени число «воскресших трупов» может увеличиться за счет министра молодежи и спорта Игоря Жданова, которого Кыцюндер срочно отзывает с должности. А Игорь вполне способен стать ходячим мертвецом из гасконской команды Кролега.

Во-вторых, блокирующий пакет акций в Раде принадлежит вышеупомянутой «коалиции меньшинства». Теперь любое увольнение министров из зомби-правительства будет блокироваться, поскольку воскресший Арсений четко заявил: «мы пришли одной командой из одной могилы и уйдем всей командой в другую могилу».

В-третьих, де-факто великой проевропейской коалиции в Раде не существует. Три «коалиционных члена» из четырех назвали Арсения исчадием политического ада, а он лишь смеялся над этими обвинениями. Ведь его смерть находится в яйце, яйцо у Барны, а сам Барна вышел из БПП. Все, выкусили, с…ки?!!! Теперь «Самопомич» и «Батькивщина» уже не могут шантажировать коалицию своим выходом из нее. Если они официально выйдут, то возьмут на себя ответственность за досрочные парламентские выборы, к которым не готовы. Весь смысл шантажа заключался в выбивании должностей в новом коалиционном правительстве.

Теперь, когда Арсений возглавляет зомби-команду, которой наплевать на парламентскую поддержку, нет никакого резона играть в эти игры. Вот «Самопомич» и рефлексирует, объявляя «бойкотирование» парламентских заседаний, а Кыцюндер отзывает своего единственного министра, о существовании которого все давно забыли.

В-четвертых, все эти истерические вопли о «европейских правилах игры», «воле майдана», «сакральных традициях небесной сотни» оказались в итоге лишь ритуальными камланиями, прикрывающими цинизм зомби-команды реформаторов. Впереди большая приватизация и образовался «пул мародеров», которые готовы довершить раздел страны.

И, наконец, в-пятых, Кролег, превратившись в зомби, просуществует до следующих выборов, а потом он сам и его «Народный фронт» распадутся на разлагающиеся фрагменты. Вариант «правительства меньшинства» уже был в новейшей политической истории Украины. Та же Тимошенко работала в правительстве, в котором большая часть министров написала заявления об отставке, а в парламенте для принятия решений ей была необходима помощь фракции коммунистов. И ничего, как-то бабушка справлялась.

Ставить вопрос о выражении недоверия правительству нельзя минимум до следующей сессии ВР, то есть до осени. Ситуация заморожена. Арсением уже можно пугать детей, поскольку он разлагается на глазах, даже хвост отваливается, однако продолжает ходить и исполнять роль премьер-министра. У Кролега даже есть своя передача на центральном телевидении, которая называется «Десять минут с политическим трупом». Шикарное, надо сказать, зрелище. Для истинных ценителей некрофилии.

Во всем этом украинском зомби-кризисе, конечно же, виноват Владимир Владимирович Путин, который пытается любой ценой убрать из Кабмина великого реформатора. Именно он дал команду «Оппозиционному блоку» не голосовать за его отставку, чтобы просто приколоться.

Александр Зубченко Версии


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments