Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Тем временем в Киеве...

Оригинал взят у kenigtiger в Тем временем в Киеве...
Вчера в Киеве особо свидомые граждане, недовольные недостаточной свидомостью нынешних киевских властей решили ударно отметить годовщину "Победы Евромайдана" погромами в офисах российских банков и в офисе Ахметова. После чего на площади традиционно поставили палатки, развели костры и стали требовать смены власти. Кое-кто даже заговорил о начале Третьего Майдана. Не знаю, начнётся очередной майдан вотпрямщаз или чуть позже, а этих щаз рассеют, но в общем и целом перспективы у этого аттракциона есть.

Европе нужна Украина в состоянии растянутой до бесконечности евроинтеграции. "Отдайте нам свой рынок, отдайте нам свои рабочие руки, ждите денег, безвизового режима и прочего исполнения желаний".

США нужна война на Украине, побольше, подольше, чтобы, в первую очередь, давить на Россию, ну и Европе чтобы не так спокойно жилось.

Переворот "Проамериканский майдан против Евромайдана" - событие всё более востребованное по мере ухудшения экономической ситуации и постоянных вопросов в связи выполнением Минских соглашений. Смена власти в Киеве на более свидомую, с большим пакетом акций в руках у США, и последующая активизация войны - наиболее вероятный вариант развития событий. Интересно, случится ли в момент третьего Майдана где-нибудь ещё одна народная республика. Или не одна. Скорее всего - нет, но всякое возможно.

Ну а чтобы в каментах было не скучно, нате вам цитату из ленты, предоставленную ЖЖ-юзером george_rooke:

Постепенно споры о присоединении Техаса перешли в склоки между Севером и Югом, и вопрос аннексии территории чуть не привел к Гражданской войне, правда пока в стенах Сената и Конгресса. В разгар прений, в мае 1844 года, в Сенат нарочным было прислано письмо от уже смертельно больного Эндрю Джексона, бывшего президента США. Джексон, в молодости – генерал милиции Теннеси, бретер и забияка, отважный генерал, разгромивший англичан у Нового Орлеана, был вне себя от гнева. Он писал: «мужчины, которые подвергнут опасности это великое предприятие, коим является аннексия Техаса, ради своих узколобых политических и местнических игр, не имеют никакого патриотизма и любви к Родине в принципе, и должны быть публично выкинуты из властных структур. Простые люди Юга и Запада высосут из них всю оставшуюся их уверенность, и отправят этих политиканов в их родные навозные кучи, отдыхать там навсегда».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments