Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Я убил их в затылок, это правда

Оригинал взят у etoonda в Я убил их в затылок, это правда
Бубенчик рассказал, как расстреливал в затылок бойцов "Беркута"



Активист Евромайдана Иван Бубенчик признался, что 20 февраля 2014 года начал первым стрелять в Киеве по бойцам спецподразделения МВД Украины "Беркут". Причем оружие он получил в результате упорных молитв.

Бубенчик рассказал , что к 20 февраля после пожара в Доме профсоюзов протестующие переместились в здание консерватории. Сначала они стреляли по силовикам дробью из охотничьего оружия. Он просил этого не делать, поскольку милиция в ответ стала бросать в них "коктейли Молотова".

По словам Бубенчика, заявления о том, что у протестующих было много оружия, "неправда". "В то время я молился, чтобы на Майдане появились сорок автоматов. Прошло немного времени, и я понял, что многого прошу. Стал просить двадцать автоматов," — заявил уроженец Львова.

Под утро 20 февраля, некий молодой человек привез автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и 75 патронов к нему. "Многие хотят услышать, что автомат был отобран у титушек (молодых людей крепкого телосложения, противодействовавших сторонникам Евромайдана — прим.). Но было не так".

Бубенчик рассказал в подробностях, как именно он убил двух "беркутовцев": "Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у Стелы (монумент Независимости Украины — прим.). Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела".

По словам Бубенчика, обращаться с оружием он научился во время службы в советской армии. Кроме того, он прошел обучение в школе военной разведки, где его готовили проводить операции в Афганистане и в других горячих точках. "Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано", – сказал он.

Бубенчик также сообщил, что его стрельба вынудила милицию отступить: ""Сарафанное радио" уже сработало, и милиция побежала. (...) Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев".

Автором интервью стал украинский журналист Иван Сияк, в прошлом торговавший через интернет мужской одеждой. Сияк в Facebook утверждает, что у него есть диктофонная запись разговора c Бубенчиком, которого он прямо называет "современным украинским экстремистом". Но есть и другое подтверждение: Бубенчик неоднократно рассказывал то же самое на камеры. Журналист приводит ссылку на YouTube.

"Знает ли Иван риск, связанный с признанием? Вполне, я переспросил много раз. Бубенчик никогда не прятался, и еще в 2014 году рассказывал все это на камеру. Возможно, ищет место в истории, кто осудит", – написал он на своей странице в соцсети.




Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments