Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Россия предупредила Турцию, что может применить ядерное оружие?

Оригинал взят у etoonda в Россия предупредила Турцию, что может применить ядерное оружие?
Как сообщалось, источник, близкий к Владимиру Путину утверждает, что Россия предупредил Эрдогана о готовности использовать тактическое ядерное оружие, чтобы защитить ударную российскую группировку в Сирии, в случае турецкой атаки.



Александр Меркурис, Russia-Insider:

Известный американский журналист, занимающийся расследованиями, Роберт Пэрри (Robert Parry ), сделал удивительное заявление – и оно прошло совершенно незамеченным.

Он сообщает, что правительство России предупредило Эрдогана, что Россия готова использовать тактическое ядерное оружие, чтобы защитить свою сирийскую ударную группировку от турецкого нападения.

Точные слова Пэрри таковы:

"Источник, близкий к президенту России Владимиру Путину, сказал мне, что россияне предупредили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что Москва готова использовать тактическое ядерное оружие, если возникнет необходимость сохранить свои войска перед лицом турецко-саудовского натиска.

Поскольку Турция является членом НАТО, такой конфликт может очень быстро перерасти в полномасштабную ядерную конфронтацию".

Вообще, я бы скептически отнесся к такой истории из анонимного источника. Однако Пэрри является журналистом высочайшей надежности и честности, поэтому не может быть никаких сомнений в том, что это ему было сказано на самом деле реальным источником.
Конечно, вполне возможно, что источник, выдавший информацию, выдумал ее, или что он не так близок к Путину, как считает Пэрри.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>


Tags: туркманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments