Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Эрдоган всё никак не уймётся

Оригинал взят у pamur777 в Эрдоган всё никак не уймётся

Турция продолжает обстреливать позиции сирийских курдов. И я не открою Америку, если скажу, что Эрдоган окончательно потерял берега. И с этим согласятся многие, если учесть, что даже НАТО отказывается поддержать Турцию в случае, если она пойдёт на эскалацию военного конфликта с РФ.

Что ж, против нас турки пока что не сильно выступают, а вот сирийским курдам повезло куда меньше. Турецкая артиллерия в течение недели обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС).

Если не принимать в расчёт тот факт, что Эрдоган - свихнувшийся тиран и экстремист, то мне эта ситуация видится следующим образом: ему просто не хочется ставить крест на перспективе торговых отношений с ИГ. Нефть сейчас хоть и недорогая субстанция, но от дополнительных скидок Эрдогану отказываться тоже неохота. Лишний миллиард - поди плохо? Других причин для такой агрессии против соседнего государства я не вижу - Анкара тупо хочет взять границу под свой контроль.

Вот только повод для боевых действий можно было найти более вменяемый. Сирийские курды, они на то и сирийские, что к Турции вообще никаким боком не относятся. Эрдоган со своими справиться не может, а уже на чужих залупается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments