Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Святой Парфеній и рыба

Оригинал взят у varnava_mp в Святой Парфеній и рыба
     http://www.sierafm.gr/sierafm/wp-content/uploads/2013/08/article_1844.jpg       Проповѣ́дуетъ твое́ чу́до изве́ргшаяся ры́ба,* ожи́вшая недыха́ющая,* пло́дъ непло́дныя ни́вы и виногра́да,* до́ждь дово́льный, омака́ющихъ обѣща́ніе.* Чуде́сна твоя́ дѣла́, священнодѣ́йственне,* тѣ́мже моли́ спасти́ся на́мъ.          Однажды нечистый дух стал мешать рыбакам: когда они опускали сети свои в воду, им, по наваждению диавольскому, всегда казалось, что в них попало множество рыбы, но когда с великим трудом они вытаскивали свои сети на берег, они не находили в них ни одной рыбицы; и так рыбаки напрасно трудились долгое время. Это происходило не только в Лампсаке, но и во всех окрестных городах и местностях той страны.
           И вот к святому Парфению собрались отовсюду рыбаки и просили, чтобы он помолился о них Богу, дабы их труд не был напрасным. Когда же угодник Божий со слезами молился о них Господу, ему от Бога было открыто, что эти козни рыбаки претерпевают от диавола.
   
http://fischinfo.ru/upload/iblock/b81/tunec-v-more-b.jpg       И тотчас же святой, восстав, пошел и обошел все берега и пристани, творя молитвы и прогоняя отовсюду гнездящегося в водах диавола; потом он велел рыбакам закинуть перед ним в воду сети. Когда они это с радостью исполнили, то, по молитвам святого, добыча их была так велика, что от множества рыбы едва можно было вытащить на землю сети, и с тех пор, как и прежде, улов рыбы у них был всегда обилен.
           Когда однажды, во время ловли рыбы, святой Парфений сидел у Катаптелийской пристани, в сети к рыбакам попала одна большая рыба, называемая финнос (тунец). Выскочив из сети, она упала к ногам святого. Осенив ее крестным знамением, он повелел ее разрезать и раздать братьям для съедения во славу Божию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments