Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Сирия . Последнии новости.

Оригинал взят у etoonda в Сирия . Последнии новости.


Латакия

Во вторник во второй половине дня в северной части провинции Латакия 103-я бригада спецназначения Республиканской гвардии, при активном содействии Сил национальной обороны, бригады “Соколы пустыни”, морской пехоты Сирии и Сирийской социальной националистической партии (ССНП), установила полный контроль над ключевой высотой Тель Газала в результате ожесточённой схватки с исламистами из группировок “Джабхат ан-Нусра” (сирийский филиал “Аль-Каиды”) и “Свободная сирийская армия”.

По словам военного источника на севере Латакии, подразделения сирийской армии воспользовались возможностью для взятия этой жизненно важной высоты после того, как большинство отрядов боевиков переместилось на фронт в районе Кинсиббы, чтобы помочь удержать этот посёлок, находящийся в Курдских горах.

Высота Тель Газала расположена на севере Латакии буквально у самого пограничного перехода в Турцию. Взятие этой высоты сирийскими войсками значительно облегчит им ведение боевых действий на этом нестабильном фронте, окружённом холмами и лесами.

Тем временем, к юго-востоку от Тель Газала, сирийский спецназ и союзные формирования штурмуют позиции джихадистов вокруг посёлка Кинсибба, после того как они взяли две оставшихся высоты к югу от этого оплота боевиков в Курдских горах.



Кунейтра

В провинции Кунейтра армейские подразделения во взаимодействии с бойцами народного ополчения отразили атаки террористических группировок, пытавшихся проникнуть в сторону Крум Джаба, Аль-Аджраф и Ас-Самадания Аш-Шаркия, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

Хомс.

ВВС САР нанесли удары по установленным целям у н.п. Ар-Рек, Абу-Тарраха, Анк Аль-Хава, Аль-Ганту, Умм Ар-Риш и в городах Тадмор и Карьятейн.
Отряды Liwaa Suqour и Сснп взяли Tal Al-Hakamat.

Дамаск.

В Ярмук (Дамаск), доставлена гуманитарная помощь для 900 семей из районов Ярмук, Yalda, Бабила и Бейт Шам.

Дараа.

Идут тяжелые бои в районе старого таможенного поста.



Дейр-Эз-Зор.

Сирийские ВВС атаковали ИГиловцев в н.п. Аль-Мреаийя и Аль-Бхейлия, а также к западу от аэродрома Дейр-эз-Зор.
Самолеты коалиции разбрасывают листовки с предупреждением о приближении воздушных ударов (Фото 7).
Ракка.

555-я бригада 4-й механизированной дивизии, ополчение (NDF), отряды Liwaa Suqour и Fouj Al-Joulan взяли нескольких высот окружающих н.п. Закия вдоль дороги Salamiyah-Ракка.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила тактическую единицу, автомобиль и кран ИГ. У города Айн Иса - тактическую единицу, два здания и боевую позицию ИГ.
Из Ракки сообщают, что военные самолеты уничтожили малые НПЗ ИГиловцев у н.п. Рашед.

Хама.

ВВС САР атаковали боевиков в районах Аль-Латамна и Кафр-Увейед.



Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments