Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Задержан совладелец аэропорта «Домодедово» Каменщик

Оригинал взят у panzer038 в Задержан совладелец аэропорта «Домодедово» Каменщик

Задержан совладелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик, сообщается в пресс-релизе, размещенном в четверг, 18 февраля, на сайте Следственного комитета России.
Предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Каменщика меры пресечения в виде заключения под стражу. На этом настаивают следователи. Как сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте совладельца аэропорта в пятницу, 19 февраля.
Задержание Каменщика связано с расследованием теракта, совершенного смертником 24 января 2011 года в аэропорту Домодедово.
В начале февраля были арестованы бывшая глава российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом Домодедово) Светлана Тришина, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, являющийся действующим сотрудником аэропорта. Им также, как и каменщику, предъявлены обвинения по статье 238 УК РФ.
По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта. В результате в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.
По данным
«Коммерсанта», в деле фигурируют также консультанты зарегистрированного на острове Мэн офшора Airport Management Company Limited. являющиеся фактическими владельцами аэропорта, — Дмитрий Каменщик и Валерий Коган. Следствие считает, что бизнесмены минимизировали затраты на безопасность пассажиров, занимаясь только извлечением прибыли.

30 ноября 2015 года сообщалось о закрытии уголовного дела о неисполнении требований транспортной безопасности (статья 263.1 УК РФ, возбужденного в связи с терактом в аэропорту Домодедово.
П.С. И для подробности:

ЗАДЕРЖАН ФАКТИЧЕСКИЙ ВЛАДЕЛЕЦ АЭРОПОРТА "ДОМОДЕДОВО" ДМИТРИЙ КАМЕНЩИК
Первым следственным управлением Главного следственного управления СК России с дислокацией в городе Москве в рамках уголовного дела в отношении бывших главы Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц задержан фактический владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате этого, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Каменщика меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Руководитель управления В.И. Маркин
http://sledcom.ru/news/item/1017976/

Tags: выблудь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments