Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Чтобы бороться со взятками, нужно дать взятку...

Оригинал взят у karhu53 в Чтобы бороться со взятками, нужно дать взятку...
Чтобы бороться со взятками, нужно дать взятку...

Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архивное фото

Сотрудник Генпрокуратуры Украины пытался дать взятку в Антикоррупционном бюро.

"Сотрудник Генеральной прокуратуры Украины задержан при попытке устроиться на работу в Национальное антикоррупционное бюро с помощью взятки в размере 10 тыс. долларов.


Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали прокурора Генпрокуратуры Украины, который предлагал взятку в размере 10 тыс. долларов членам конкурсной комиссии НАБУ, сообщает пресс-служба Антикоррупционного бюро.
«Данная сумма предлагалась за положительное решение вопроса относительно трудоустройства на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов Бюро»

источник : http://www.infox.ru/accident/crime/2016/02/17/Sotrudnik_Gyenprokur.phtml

Хотя, ничего удивительного. На Украине это обычная практика-для того, чтобы бороться с коррупцией, надо доказать, что знаешь её изнутри. Видимо так. Вот примеры:

"В Запорожской области на взятке «погорели» два чиновника. Правоохранители арестовали нечистых на руку руководителя местной организации «Антикоррупционный комитет» и депутата городского совета. Обоих подозревают в получении неправомерной выгоды.

...Как отметили в пресс-службе МВД Украины, руководитель «Антикоррупционного комитета» и депутат городского совета от Коммунистической партии требовали от исполняющего обязанности городского головы взятку в размере 10 тысяч долларов.
За это злоумышленники обещали чиновнику не поднимать на сессии горсовета вопрос о досрочном прекращении его полномочий в качестве секретаря горсовета. В противном случае, взяточники угрожали снять его с должности и вывести из состава исполнительного комитета городского совета. "

источник : http://fishki.net/anti/1537676-zaderzhan-na-vzjatke-rukovoditel-antikorrupcionnogo-komiteta.html

"В Черновцах борец с коррупцией попался на взятке"

источник : http://korrespondent.net/ukraine/3572552-v-chernovtsakh-borets-s-korruptsyei-popalsia-na-vziatke

"...Это не Земля, и не Африка, родной. Это планета Плюк 215 в тентуре. Галактика Кин-дза-дза в спирали. ... "...То есть Украина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments