Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Сложно любить русских, если сами руские не нуждаются в "любви" ядовитых рептилий

Оригинал взят у karhu53 в Сложно любить русских
За что люблю немецкие СМИ, так за то, что они иногда включают мозги и начинают мыслить не штампами из методичек, а реальными категориями, концепциями, видят настоящее положение дел, а не навязанное Америкой.

На Иносми нашел вчера толковую статейку о ток-шоу на немецком тв, утащил к себе)

******

О передаче: В Сирии за одну неделю должен быть введен режим перемирия и обеспечена возможность доставить гуманитарную помощь в осажденные города. Тем временем обстрелы позиций террористических группировок продолжаются. В своей недавней передаче Анне Виль (Anne Will) начала дискуссию о последних событиях, связанных с гражданской войной. Тема: Бомбы и беды Сирии: можно ли остановить войну?

Дискуссия о Сирии примечательна тем, что речь при этом идет о России. Так повелось с тех пор, как Россия в сентябре решительно вмешалась в конфликт, это отчетливо проявилось после Мюнхенской конференции по безопасности, так было и на передаче Анне Виль.

Интересными гостями, прежде всего, были Габриэле Кроне-Шмальц (Gabriele Krone-Schmalz), многолетний корреспондент телеканала ARD в России, и Харальд Куят (Harald Kujat). Бывший генеральный инспектор бундесвера заявил недавно в своем интервью, что русские своими бомбардировками проложили путь к переговорам и таким образом «обеспечили возможность процесса мирного урегулирования». Во время передачи он пояснил, что надо положить конец пессимистичным описаниям. По его словам, дело обстоит не так, что русские всегда «делают плохое, негативное»; у страны есть стратегические интересы, как и у всех задействованных в войне сторон; но необходимо «понять, о чем, собственно, идет речь» и «что в итоге это может означать», чисто с военной точки зрения.
[тыц)]
Генерал в отставке так описал ситуацию: Алеппо — это лишь ближайшая задача, которую необходимо решить, чтобы «отрезать от поступающего из Турции снабжения» террористов, кто бы это ни был, а затем проложить коридор в направлении северо-востока, к Ракке, чтобы там окружить войска террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и уничтожить их. Куят выразил уверенность в том, что такой цели русские «наверняка добьются». Впрочем, отметил генерал, этот будущий коридор пролегает через области, которые удерживаются курдскими бойцами. И лишь турецкое вмешательство, по словам Куята, может превратить и без того напряженную ситуацию в «катастрофу непредсказуемого масштаба».

«Чего Вы добиваетесь, задавая этот вопрос?»

В своих тактических рассуждениях бывший военный не удержался от того, чтобы оказать определенное уважение военным действиям [России]. От Мартина Шульца (Martin Schulz), президента Европарламента, Виль хотела услышать ответ на вопрос, нужно ли теперь быть благодарными России на ее вмешательство. Его ответ: «Нет необходимости быть благодарным противоборствующей стороне за то, что она таковой является». По словам Шульца, благодарность — не категория мировой политики.

При этом Шульц признал, что Россия заполняет вакуум, который возник потому, что у Соединенных Штатов и Евросоюза отсутствует стратегия. «У ЕС нет ничего, кроме призывов?» — спросила Виль. На это Шульц заявил, что «Россия как член Совбеза ООН обязана» открыть гуманитарный коридор и «пропустить конвои». Так что, ответ на вопрос, скорее, отрицательный — у Евросоюза есть только призывы, и ничего больше.

Виль: «Насколько это опасно?»

Шульц: «Опасно».

Кроне-Шмальц заметила, что очень легко начинать морализаторские дебаты, «сидя в тепле». Если канцлер Ангела Меркель критикует бомбардировки, она морализирует? Вопрос, заданный Виль, вызвал раздражение у Кроне-Шмальц: «Чего Вы добиваетесь этим вопросом? Я хочу Вам сказать, что я тоже владею техникой формулирования вопросов. Я понимаю, что у этой передачи есть коэффициент развлекательности, и завтра мы будем находиться в центре внимания прессы, если сегодня здесь у нас произойдет конфликт». Я сформулировала бы вопрос так: «Кто же они, члены той умеренной оппозиции, которую следует поддерживать?»

«Ах, это нельзя оставить так просто без внимания»

Военный журналист Курт Пельда (Kurt Pelda) назвал «не джихадистскую оппозицию» достойной поддержки стороной. По его словам, Запад должен позаботиться о том, чтобы «Асад, русские и Тегеран поняли, что они не смогут выиграть войну». Чтобы добиться этого, оппозицию необходимо снабдить ракетами, которые позволят сбивать российские бомбардировщики, заметил Пельда. Нужно, чтобы военные силы были равными, считает журналист. По его словам, слабость, которую демонстрирует Европа по отношению к России, носит фатальный характер, и, как следствие, в ближайшие месяцы в Европу прибудет еще больше беженцев.

Куят выразил несогласие и отметил, что сначала «умеренная оппозиция» должна отказаться от постоянно выдвигаемых предварительных условий в отношении переговоров, поскольку в противном случае все будут поставлены перед фактом в военном плане, а мирные переговоры могут «больше не поспеть» за ситуацией. Марван Хури (Marwan Khoury), сирийский врач и основатель гуманитарной организации Syrienhilfe Barada e.V. не хочет ничего слышать о таких играх. Его народ «больше не согласится жить при таком диктаторе».

По словам Хури, сирийцы сделали свой выбор, мир невозможно заключить, проигнорировав их мнение. Русские «пришли, чтобы удержать Асала у власти», заметил Хури. «Ах, это нельзя оставить так просто без внимания», — говорит Кроне-Шмальц, покачивая головой, и цитирует слова председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger): «Нельзя считать мысли русских неверными только потому, что это мысли русских!»

«Любить их сложно!»

Мирная обстановка «в мало-мальски исправно функционирующем мире» невозможна без участия русских, утверждает Кроне-Шмальц и добавляет, что «для этого необязательно их любить». Шульц вздыхает: «Любить их сложно!» За что получил шлепок от Кроне-Шмальц: «Да не ломайте Вы комедию, господин Шульц!»

Но он настаивал на том, что Путин финансирует «все праворадикальные партии в Европе, они сидят у меня в парламенте!» На это Кроне-Шмальц невозмутимо отвечает: «Как плохо, должно быть, обстоят дела с нашим обществом, если мы нуждаемся в таком образе врага?»

В ближайшие дни решится вопрос о том, возможен ли вообще мир в Сирии в обозримом будущем — по крайней мере в этом все участники передачи в тот вечер были едины. Собственно, все зависит от того, пропустят ли русские в Алеппо гуманитарные конвои ООН без промедления. Или нет.


Оригинал взят у brazilnatal в Сложно любить русских
Tags: Лицедеи., Руский помоги рускому., дегенераты, лубов асисяй, не наши анальное TV, соединенные штаты антихриста., ткнуть носом, упыри., хуцпа. "хохма", чюдо-юдЫ., шабаштаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments