Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

С кем дружит США: турки или курды?

Оригинал взят у psyont в С кем дружит США: турки или курды?
Оригинал взят у bav_eot в С кем дружит США: турки или курды?
erdogan.jpg

Эрдоган потребовал от Вашингтона сделать выбор между Турцией и курдами
Президент Турции Реджеп Эрдоган вновь подверг критике США за их поддержку сирийской курдской «Партии демократического союза» (ПДС). Выступая перед главами в Анкаре, президент Турции призвал американские власти сделать выбор между Турцией и ПДС.

«Трудно понять Америку, которая говорит, что будет продолжать поддерживать ПДС. По всем документам РПК (запрещённая в Турции «Рабочая партия Курдистана») понятно, что она создала ПДС. Мы вместе с НАТО. Так мы ваши друзья или ПДС? Тогда открыто скажите: друг, я снабжаю оружием ПДС. Но друг должен вести себя по-дружески. Нас огорчают переговоры за закрытыми дверями», цитирует Эрдогана РИА Новости.

У Эрдогана явно истерика. И эта истерика от непонимания. Он не понимает, кого «выбирают» США. Возможно даже предположить, что Эрдоган не боится второго варианта. Если США сделают официальную ставку на «Партию демократического союза», то развяжут руки Эрдогану. А ведь ему ничего не стоит извиниться за сбитый российский бомбардировщик и в очередной раз нанести «удар в спину», но уже по США. Но сделать это можно только точно понимая проклятый вопрос: «Кого выбирают?».

Полагаю, что на этот вопрос правильным будет… третий вариант ответа. США вообще никого не выбирают: ни турок, ни курдов.

Элиты США (демократические и республиканские в этом вопросе заодно) последовательно реализуют план «мирового беспорядка». Создание периферии хаоса – мировой обочины. Дробление стран и междоусобицы между различными группировками, по мнению США должны стать нормой «мировой деревни» опущенной в архаику. Именно так, слабеющий мировой гегемон может продолжать удерживать своё планетарное господство.

Локальные войны, очаги нестабильности, санитарные кордоны – всё это станет препятствием для тех стран, которые хотя бы замыслят идею развития. Согласитесь, развиваться в условиях горячей войны крайне проблематично. Если мы говорим о качественном развитии, а не просто о финансовом обогащении на войне (кому война, кому мать родна).

Так что истерика Эрдогана будет продолжаться до тех пор, пока он не осознает реальность (а скорее всего не осознает никогда). Как впрочем, и у представителей других элит, которые по-прежнему, с сектантским упрямством, верят во «вхождение в западный мир».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments