Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

post

Оригинал взят у training_dog в post
Я здесь как-то думала - почему раньше можно было разместить рекламу по дрессировке хоть на столбе, хоть на заборе и от клиентов отбоя не было,а сейчас откуда то появилась туча дрессировщиков, имеющих гладко рассуждать, но не дающих результатов?





Как становятся поэтами...))




Что у нас было в 90-е? Было привезено много хороших качественных рабочих собак - ротвейлеров, стаффов, питов и т.п..
Всех их начали активно размножать, то есть разводить. Появилось много щенков достаточно серьезных и злобных. А вот привычки дрессировать питомца у людей не было. Потому как не было в стране тогда серьезных собак. Одни дворняжки. Отсюда и настрой - я свою собаку как-нибудь сам воспитаю. Только ротвейлер - это не дворняжка. И вырастив собаку до года, поняв что не справились, владельцы обращались к дрессировщику.

Но чтобы обучить запущенную взрослую злобную собаку, нужен профессионализм. Иначе - как у сапера, который ошибается в жизни всего 2 раза и первый раз при выборе профессиии. Поэтому профессию дрессировщика выбирали только те, кто реально мог работать со сложными собаками и не боялся риска.

Позже к владельцам пришло понимание того, что собаку лучше дрессировать раньше, когда она еще щенок. И тут появилась
плеяда горе-дрессировщиков, которые ничем не рискуя в лучшем случае ничего не делают, а вешают хозяину лапшу на уши.
А уж сколько хозяин терпит лапшу - зависит от самого хозяина. Я знала уникумов, которые полгода занимались, собака все равно осталась неуправляемой, но они всем довольны - ведь дрессировщик (ца) такой приятный человек!

В худшем случае горе-дрессировщики - портят собаку бессовестно и в итоге заявляют что данная собака дрессировке не поддается. Это вранье! Дрессируются даже дикие животные. Просто дрессировщик не смог подобрать методику, подходящую именно Вашей собаке. Почему? Потому что он - любитель, а не профессионал.

Приятный в общении человек  - это не профессия. Это одно из качеств хорошего дрессировщика, но еще не все. Если уже на первом занятии нет результатов, не стоит тратить деньги на второе, третье и последующие. У хорошего дрессировщика собака начинает работать на первом занятии! И работать на заглядение -
так что хозяин говорит: "Нет, это не моя собака, у меня галлюцинации.",

Почему люди выбирают любителей, а не профессионалов? Потому что у них нет необходимой экспертности, чтобы отличить
первых от вторых. А по чему тогда ориентироваться? Профессионал всегда позаботится, чтобы у него были необходимые лицензии и сертификаты. Он годами не меняет номер телефона. Его рекомендуют клиенты. А главное - он дает результат, когда остальные только раздают обещания.
Tags: Умницы собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments