Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Неразбавленное знакомство.

Оригинал взят у ortheos в Неразбавленное знакомство.
Главный лейт-мотив всех призывов регулярного общения с католиками.

""Причем, никто не собирается спорить с тем фактом, что в католицизме за 1000 лет с момента раскола было добавлено несколько догматов, исказивших учение Христа Бога, которое Он передал нам через апостолов. Но это не повод относиться к католикам как к прокаженным, лишая их возможности познакомиться с неразбавленной Истиной. Может стоит посмотреть на этот вопрос с этой стороны?

Это я к тому, что, думаю, будет правильным с точки зрения церковной дипломатии — не запирать двери наглухо. Чего мы боимся? Тем более, что у нас довольно-таки много адекватных и богословски подкованных людей среди епископата, рядового духовенства и мирян."

http://protoinfo.ru/vstrecha-patriarha-i-papyi-nikogda-myi-ne-budem-bratyami/

Это наверное, какое-то недоразумение.
Начиная с эпохи Возрождения Рим ПЕРЕПОЛНЕН специалистами по "восточным исповеданиям".
Русикум, коллегия (потом конгрегация) святого Афанасия, нынешняя конгрегация по восточным Церквям - битком набиты людьми не только, "познакомленными с неразбавленной истиной" , но могущим заткнуть за пояс любого православного "богослова" из аспирантуры МДАиСа  , цитировать греческих и даже сирийских отцов на оригинале часами наизусть, буквально по годам рассказывать православным о том, как и когда было создано то или иное песнопение того или иного святого и помикронно сканировать греческую литургию . Один иезуит Тафт чего стоит.

Никакого эффекта "возвращения к Церкви" это не давало и не даст просто потому, что католическая ересь - это не продукт незнания православия.
Там знания из ушей лезут и концентрировано оседают вокруг носителя на тоннах бумаги.
Это продукт идолопоклонства перед собственным разумом.

приведенная точка зрения - это какие-то розовые очки на кролике, которому предлагают отбросить древние страхи и поближе познакомить удава с его внутренним миром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments