Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Кашеварю)))

Оригинал взят у info_infanterie в Кашеварю)))

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Кашеварю)))
ПОСТ СУГУБО ДЛЯ МУЖИКОВ!!!

Так как супруга выпросила себе отпуск, и умотала в славный город Санкт-Петербург. То я брошен грудью на амбразуру на хозяйстве. Кормить двух проглотов 12 и 14 лет, еще то удовольствие.

Так что рецепт намбер уан.

Думляма

Блюдо дунганское. Проще пареной репы и вкусно.
Для приготовления этой самой "думлямы" вам потребуется, в первую очередь нормальный толстостенный казан.

Итак, берете казан, моете его. Ну на всякий случай))). Далее 1 кг мяса (желательно говядины), 1 кг картохи, 1 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца (можно и килограмм если влезет в посудину) и 1 кг обычной капусты белокочанной.

Режете мясо крупными кусками (как на шашлык) кладете слоем на дно казана - чуть-чуть солите.
Режете картоху крупными кусками, по размеру такими же как и мясо - укладываете слоем поверх мяса. Малехо солите.
Режете помидоры кусками того же размера - укладываете слоем сверху картошки, солите.
Режете перец на 4 части, укладываете слоем, солите.
Завершает все капуста, нашинкованная и уложенная последним верхним слоем. Не забудьте ее тоже немного посолить.
Все это ставите на медленный огонь на 1 час. Воды, масла, солярки и бензина блюдо не требует))). Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Через час тушите огонь, все перемешиваете, экзотическое блюдо готово. Ням-ням, вкуснота!

Рецепт намбер ту.

Суп-харчо по абхазски.

Требуется 1 кг мяса (свинина, либо говядина, а лучше по 0,5 того и другого), 0,5-0,7 кг лука, 0,5-0,7 кг помидоров (спелых желательно), 0,5 кг риса. Обязательно приправа хмели-сунели и кинза (1 пучок).

Режете лук полукольцами, помидоры шинкуете помельче. Лук обжариваете чуть-чуть на сковороде, туда же минут через 10 кидаете помидорки, и тушите эту смесь минут 5.

В это же время ставите на огонь кастрюлю с водой и нарезанным крупными кусками мясом.
Мясо закипело, ждете 10 минут и вываливаете туда смесь лука и помидоров со сковороды. Еще минут через 10 засыпаете туды рис. Обычный дешевый, круглозерный. Варите все это почти до готовности. После чего сыпете туды чайную ложку хмели-сунели, и нашинкованную кинзу. Солите по вкусу. Через пару минут тушите огонь. Ложка в супе должна СТОЯТЬ!

Все. Спасибо за внимание. Мужики - держитесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments