Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Ольхон – Эксклюзивное интервью

Оригинал взят у etoonda в Ольхон – Эксклюзивное интервью
Как и вы, я видел видео Ольхона вчера впервые. Конечно, у меня было много вопросов, я провёл много времени на базе в то время в конце 2014 года , много снимал там, и не видел ничего подобного. В один из дней я услышал, что парня на велосипеде задержали… Во всяком случае, много вопросов.



(это видео – октябрь 2014)

Во-первых, кто Ольхон? Ольхон был добровольцем на Донбассе с середины 2014 до конца 2015 года.

Командиром роты СпН Новороссии. Гражданином России.

(В этом интервью всё дословно, только откорректирован русский язык в моих вопросах – так чтобы это было правильно!)

Я помню, на базе был парень с велосипедом, который передавал информацию для украинцев – это он?

Ольхон: Нет, велосипедиста отправили в Горловку, в штаб бригады. Это был наркоторговец, ранее судимый за распространение наркотиков и грабеж, который с ещё несколькими людьми, включая ранее судимых ополченцев, организовал производство и распространение наркотиков в Енакиево, Ждановке и ближайших населённых пунктах.



2. Многие говорят, что видео смотрится очень жестоко – что вы думаете по этому поводу, и чем это можно оправдать?

Ольхон: Когда ко мне пришли люди, обычные жители Ждановки и попросили их избавить от того, что рядом с ними ходят и в открытую торгуют наркотой. При этом наркоманы с оружием в руках это не только позор, но и реальная опасность для жителей. Мне не оставалось выбора, как жёстко и надолго угомонить эту шайку-лейку.

Зато потом там, где было моё место дислокации, было тихо и спокойно, не будь обстрелов днём и ночью. Причём, если кто-то из моих бойцов не понимал, что пить с оружием в руках нельзя вообще, и обижать мирных жителей тоже, то они также получали по полной программе перед тем, как вылететь из состава подразделения.




3. Что случилось с этим парнем? В Трое говорят, что вы “избили его до смерти?”‘

Ольхон: Так называемый “штаб Трои” под предводительством нигде не служившего полковника, с 2014 года собирает компромат на всех, а потом пишет на всех доносы, даже на тех, к кому пытается втереться в доверие. Так что “дама”, которая там была, ей дали пинка под зад и отпустили сразу, оружие (2 автомата Калашникова) и наркотики изъяли (впоследствии уничтожили), остальным сказали свалить, так чтобы больше не попадались на глаза.

4. Что ты думаешь обо всей этой ситуации, скандале, о Трое – почему это всё?

Ольхон: На самом деле, причина одна, непомерные амбиции дилетанта-самозванца “Алабая”, который любыми путями пытался заработать на войне. Причем он так врёт, что это просто полный театр абсурда, причём я говорю сейчас не про себя. За себя я сам при встрече с ним, поговорю.

Каковы твои планы на будущее? (Ольхон уже пару месяцев не в ДНР).

Ольхон: Мои планы на будущее, это прежде всего помощь мирным жителям, которые в этом нуждаются, и материальная поддержка бойцам, которые этого заслуживают. Плюс мне надо поправить своё здоровье и восстановиться физически. Плюс есть бывшие бойцы, которые нуждаются в помощи различного рода. Адаптация к мирной жизни и прочее.


Грэм Филлипс

(Спасибо за помощь Наташе, и Ане.)

Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments