Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Турция готовится объявить войну России

Оригинал взят у etoonda в Турция готовится объявить войну России


Власти Турции объявили в стране всеобщую военную мобилизацию. Об этом в социальной сети Facebook написал выходец из Азербайджана, а ныне гражданин Турции Рашад Маманов. Он заявил, что является лейтенантом запаса. Мужчина получил повестку, которая уведомляет его о необходимости срочно прибыть со всеми вещами в военкомат.

В связи с этим Маманов разразился патриотической речью, в которой проклинал Россию, называя ее страной, поддерживающей войну.

"Друзья, у нас объявили Обшегосударственную Военную мобилизацию. Сегодня я получил повестку от военного комиссариата города Трабзона. Меня как офицера запаса призывают на военные сборы", – написал он.

При этом подданный Турции воздал хвалу турецкому народу, который всю свою историю воюет и уничтожает "великие империи".

"Да здравствует Турция, и Слава Туркам. Мы всю свою историю воевали. Мы уничтожили Вторую Римскую Империю, мы поставили на колени Византию, мы стерли с лица земли Арабский Халифат. Россию тоже мы уничтожим. Слава Туркам", – написал он.

Спустя несколько часов Маманов удалил свой пост, а профиль закрыл. Однако журналисты издания успели сделать скрин записи.





Министерство иностранных дел Сирии объявило о вторжении турецких военных в страну.

По информации ведомства, 12 пикапов, оборудованных пулеметами, пересекли сирийско-турецкую границу. Сообщается, что в колонне около ста вооруженных человек, которые, предположительно, являются турецкими военными и наемниками.

Дамаск назвал действия Турции в Сирии «грубым нарушением» суверенитета страны, принципов ООН и резолюций Совета безопасности по противодействию терроризму. Сирийская сторона заявила, что вправе ответить на «неправомерные» атаки Турции.

Накануне турецкая армия начала обстрел позиций сирийских курдов в провинции Алеппо. Как сообщают сирийские правозащитники, атаки продолжались и весь следующий день, но стали менее интенсивными.

Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments