Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Еретики всегда святее Папы римского

Оригинал взят у mikle1 в Еретики всегда святее Папы римского

Независимо от отношения к религии, папскому престолу и православию приходится признать, что сегодня задачи канонической церкви в Европе и вокруг неё очевидны - противодействие разрушению общества со стороны накатывающих на Евросоюз волн мигрантов, иноверцев и падение нравов (мягко говоря), поддержанное политиками.


На днях (12 февраля) встретившиеся на Кубе патриарх Кириллом и папа Франциск приняли совместную декларацию, в которой, в частности, говорится: "Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21).... Абсолютно неприемлемы попытки оправдания преступных деяний религиозными лозунгами".

И хотя вся декларация составлена очень политкорректно, между строк легко читается осуждение принятых Западом ценностей и проводимая сегодня политика США "Разделяй и властвуй".


Совершенно недвусмысленно сказано и о происходящем в Европе: "Будучи открыты к вкладу иных религий в нашу цивилизацию, мы убеждены, что Европа нуждается в верности своим христианским корням. Призываем христиан Западной и Восточной Европы объединиться для совместного свидетельства о Христе и Евангелии, дабы Европа сохранила свою душу, сформированную двухтысячелетней христианской традицией... Безудержное потребление, характерное для некоторых наиболее развитых государств, стремительно истощает ресурсы нашей планеты. Растущее неравенство в распределении земных благ увеличивает чувство несправедливости насаждаемой системы международных отношений".


Отдельно упомянуты и всякие транссексуалы: "Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной. Любовь скрепляет их союз, учит их принимать друг друга как дар. Брак — это школа любви и верности. Мы сожалеем, что иные формы сожительства ныне уравниваются с этим союзом, а освященные библейской традицией представления об отцовстве и материнстве как особом призвании мужчины и женщины в браке вытесняются из общественного сознания".

Осуждена широко применяемая на Украине практика захватов православных храмов раскольниками Киевского патриархата: "Недопустимо использовать неподобающие средства для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую, пренебрегая их религиозной свободой и их собственными традициями".

В декларации прямо осуждается политика униатов: " Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод "униатизма" прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства".

Два пункта из тридцати (26-й и 27-й) прямо посвящены Украине. Именно они вызвали на руинах последней бурю возмущения: "26. Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.

27. Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было еще более очевидно".

Громче всех истерил глава Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) Блаженнейший Святослав. Возомнив себя святее Папы и уж точно умнее всего папского института, этот церковный деятель призвал не обращать внимание на декларацию: "Многие говорили, что чувствуют себя преданными Ватиканом, разочарованными половинчатостью правды в этом документе и даже косвенной поддержкой со стороны Апостольской Столицы агрессии России против Украины. "

Глава униатов на Украине ничтоже сумняшеся  считает, что Папский совет некомпетентен в вопросах международной политики и "деликатных вопросах российской агрессии в Украине", чем, по его мнению, и "воспользовался Отдел внешних церковных связей РПЦ".

Обвинения наивны и смешны - у Ватикана тысячелетний опыт участия именно в международной политике - это как бы не основная де-факто задача многочисленных Пап прошлого и настоящего. И совершенно не случайно в декларации упомянуто слово "конфликт", так возмутившее униата. В декларации все участники поставлены на одну доску и призыв не поддерживать развитие конфликта вступает в прямое противоречие проводимой униатскими попами политике - они прямо призывают к войне и уничтожению и к амвона своих церквей, и в воинских частях Хунты.

Ну а призыв содействовать миру "на основе существующих канонических норм" - прямой удар по Киевскому патриархату отступника и раскольника Филарета, не признанного никем в мире. Отсюда и призывы "не обращать внимания" и "не преувеличивать" значение совместного документа.

Не получится.

Mikle1 ВК ФБ

Tags: ересь, ересь жидовствующих, никонеанско-сергианская РПЦ, никоно-сергианское кривославие, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments