Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

ковбои-партизаны

Оригинал взят у gallago_75 в ковбои-партизаны

Аммон Банди


 Уже почти месяц вооружённые партизаны скрываются от властей или удерживают несколько административных зданий в заповеднике Малур. По официальным данным, их примерно 50-60 человек, они хорошо вооружены, многие прошли военную службу в Ираке или Афганистане.

После ареста их лидера Аммона Банди протестующие не думают расходиться, а только больше озлобились. В соцсетях они заявляют, что готовы умереть, но только не покинуть свои посты. Также они провозгласили, что берут под свой контроль заповедник, чтобы вывести его из-под юрисдикции федеральных властей и начать там сельскохозяйственную и шахтёрскую деятельность.

По мнению восставших, их округ Харни в последние несколько десятилетий стал убыточным только потому, что федеральные власти не дают жителям заниматься хозяйством. Всё больше земель отходит в заповедные фонды, а фермеры могут выживать только благодаря дотациям.

Многие из протестующих имеют военный опыт. После войны против мирового терроризма в США вернулись более 200 тысяч ветеранов. А свободное ношение огнестрельного оружия даёт им весомые аргументы в спорах с полицейскими.

После 2001 года американские власти стали усиленно вооружать полицию и национальную гвардию, которые по закону могут действовать только на территории США. Теперь стороны всё чаще сталкиваются, что приводит к очередным жертвам и возникновению предпосылок к восстаниям.

После того как надежды на перемены, которые возлагали на Барака Обаму, не оправдались, многие американцы потеряли доверие к власти и перешли к прямой демократии. По данным PewResearch, сейчас более 30% американцев думают, что федеральные власти злоупотребляют своим влиянием и что свободные общины стали бы лучшим средством управления на местах.

Тогда же и появилась идея захвата заповедников, которые позволили бы простым фермерам не просить у Вашингтона дотаций, а развивать своё хозяйство. Постепенно это тенденция приобретала всё больший размах.

Потомственные повстанцы

До стрельбы в Орегоне самым громким случаем такого конфликта было противостояние Клайвена Банди и властей штата Невада. Фермер задолжал более одного миллиона долларовза выпас скота на общественных территориях. Он не собирался платить, так как эти земли принадлежали его семье ещё в начале XIXвека.

Бюро по землепользованию США в 2014 году, наконец, решило взыскать эти деньги. И когда более 300 коров были отправлены на их пастбище, власти попросту закрыли проход к этим землям при поддержке полиции.

Банди явился вызволять свой скот и привёл с собой более 200 вооружённых спутников, которые окружили полицейских и потребовали отпустить коров. После многочасовых переговоров фермер получил своё имущество назад и не понёс ответственности за этот акт неповиновения.

После этого семья Банди являлась одной из движущих сил в борьбе за права фермеров на западе. Именно его сын Аммон стал лидером захвата в Орегоне. Там в начале января 2016 года более 150 фермеров вышли на манифестацию и оккупировали офисные здания в заповеднике Малур.

Толчком к выступлению стало решение местного суда признать виновными двух аграриев, которые жгли траву на федеральных землях, чтобы сделать их более плодородными для выпаса скота. Власти настаивали, что их действия могли привести к лесным пожарам и огромным убыткам. Оба получили по четыре года тюрьмы.

Аммон Банди после захвата потребовал передать эти земли во владение местной общины и начать сельхозработы на территории заповедника, а также приступить к разработке полезных ископаемых там. Поначалу власти старались только изолировать фермеров и не допустить громкой огласки. Но благодаря социальным сетям Америка узнала об этом уже на следующий день. Кроме того, Бенди заявил, что дружины вооружённых граждан могут лучше управлять своей страной, чем правительство в Вашингтоне.

Власти начали готовиться к аресту Банди, который и закончился стрельбой с жертвами. Теперь часть повстанцев утверждают, что готовы стоять до конца. Эксперты говорят, что Вашингтон будет осторожен в своих действиях, так как в год выборов президента никому не нужны инциденты с гибелью людей.


Вся статья http://korrespondent.net/world/3628442-zapovednye-partyzany-fermery-v-ssha-nachaly-vooruzhennoe-soprotyvlenye-vlasty

По наводке из френдленты

---------
Вот тебе и пиндосы



И еще об американских партизанах,точнее - выживальщиках и гражданской милиции.

У каждого сурвивалиста, или «выживальщика», по-русски, дома лежало ружье с запасом патронов (у многих не одно), а также имелся четкий план действий \на случай ядерной войны\. Первым делом необходимо было выбраться из охваченного хаосом города, в котором человеческая жизнь не стоит ничего, а далее действовать по обстоятельствам. В основном предполагался такой сценарий: запереться в бункере с семьей и отстреливаться от желающих поживиться дефицитными консервами, пока волна насилия не уляжется или не кончатся патроны.

Хотя выживать можно и в одиночку, но вместе веселее, да и шансов уцелеть больше. Сурвивалисты сбивались в группы, а идеологию выживания сменила идеология защиты своих прав. Так возникла гражданская милиция.

Истинные сыны Израилевы

Выросшее из сурвивализма движение гражданской милиции значительно от него отличается. Костяк движения — это сотни боевых отрядов, готовых в случае необходимости с оружием в руках отстаивать гражданские права и свободы. Где-то они действуют рука об руку с полицией — особенно когда нужно ловить нежелательных мигрантов, беглых преступников или помогать в охране общественного порядка. Но существуют еще десятки и даже сотни нелегальных групп.

Первой ласточкой стала состоящая из бывших сурвивалистов Posse Comitatus, или сокращенно PC, — «Способные носить оружие», ультраправая организация с антиправительственными и антисемитскими идеями. Члены группы полагали, что они — избранные Господом истинные сыны Израилевы. Главную угрозу видели в евреях, которых считали приспешниками сатаны, готовыми уничтожить цивилизацию и рассчитывающими поработить свободных американцев, используя ФРС и Налоговое управление США. Среди отцов-основателей организации — американские нацисты, поклонники Гитлера, члены движения «Серебряных рубашек» и просто «неравнодушные граждане».

Члены PC выступали за общественный контроль над властями. Например, шерифов, которые отказываются действовать в интересах граждан и подчиняются сионистскому мировому правительству, а также его ставленникам в Вашингтоне, предлагалось линчевать. И это было не пустой угрозой: в феврале 1983 года бывший член PC Гордон Каль расстрелял двух полицейских и был убит при попытке задержания.

Далее

http://lenta.ru/articles/2014/10/14/militia/

Группа «выживальщиков», Флорида

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments