Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

две статьи

Оригинал взят у gallago_75 в две статьи
из Нового слова
------------------

«Европа была на краю бездны…» (из газеты «Новое Слово» №42/1941)

Речь канцлера Германского рейха Адольфа Гитлера, произнесенная 3 октября 1941 года

Обрисовав совместную борьбу с всемирным злом Германии, Италии, Японии и всех других, примкнувших к крестовому походу, стран, Гитлер вспоминает, что он всегда с особой настойчивостью и планомерностью искал общий язык именно с тою страной, которая оказалась в стане врагов, с Англией.

«Я далек от того, чтобы приписывать вину за случившееся английскому народу и его целям», восклицает Гитлер.

«Нет, отдельные люди в своем ограниченном упрямстве и злобе саботировали каждую мою попытку сближения…»

Наступил момент, когда надо было принять решение… Иного выхода, чем борьба не было, ибо я глубоко убежден теперь, что сговора с этими подстрекателями к войне быть не может. Они твердили все время одно, «Мы хотим снова померяться с Германией». Черчилль повторял это, как заученный урок: «Я желаю войны». Вот, он теперь ее имеет, ту войну, к которой стремился!..»

«Еще недавно Англия свысока раздаривала свои пресловутые гарантии, теперь она стоит перед всем миром с протянутой рукой и просит помощи».

(Аудитория покрывает эти слова шумными, долго не смолкающими аплодисментами).

Мир на ближайшее столетие…

«Но по существу идет битва между ложью и правдой. Победительницей в конце концов может оказаться только правда, только трезвая действительность, факты… Что бы не голосила английская пропаганда, как бы не извивалось международное еврейство и как бы не лгали его демократические прислужники, фактов они изменить не могут.

http://newsland.com/user/4295128679/content/5039371

На пороге нового века

(Новое Слово №42/1941)

«…Началась борьба поистине мирового значения. Размеры и следствия этого события будут ясно оценены только последующими поколениями. Они смогут удостоверить, что эта борьба положила начало новой эры.» А.Гитлер (речь 3 октября с.г.)

Победа западных демократий в войне 1914-1918 гг., ставшая возможной благодаря исторически случайному, не оправданному никакими идейными и реально-политическими основаниями участию в ней, на стороне союзников, императорской России, способствовала гальванизации той идеологии и тех политических и социальных отношений, которые как раз и привели Европу к катастрофе мировой войны, а Россию к большевизму.

Подобно тому, как Венским конгрессом 1815 года, прошедшим под знаком «просвещенного абсолютизма» и закончившимся «Священным Союзом» монархов, отнюдь не была открыта новая глава истории, а лишь завершена старая под названием «XVIII век», так и Версальский мир явился лишь «Ледяным домом» старого либерально-буржуазного XIX века.

«Ледяной дом» Венского конгресса растаял в огне революций 1830 и 1848 годов. Третье сословие, восставшие против пережитков феодально-самодержавного режима, добилось полноты власти и влияния при «короле-мещанине» Людовике-Филиппе. Весь XIX век и начало XX-го прошли под знаком восторжествовавшего третьего сословия и установленной им системы либерализма. Эта система способствовала быстрому обогащению средних классов и накоплению национального богатства. Вместе с тем, по мере открытия новых средств производства и улучшения методов труда, начала развиваться, наряду с родовым, органически выросшим малым и средним производственным капиталом, уродливая и нездоровая форма крупного международного спекулятивного капитала. Этот вид хищнического анонимного капитализма, подобно гигантскому спруту, распространил свое влияние при помощи интернациональных банков, трестов и концернов на все области хозяйственной жизни народов, стремясь задушить или подчинить себе малый и средний национальный капитал.

С этим временем совпадает и рост международной активности и влияния еврейства, которое, пользуясь приобретенным им финансовым могуществом и связями, начинает стремиться к подрыву и порабощению христианского общества. Это  нео-мессианское  стремление еврейства становится тем более осуществимым, чем более духовно беднеет буржуазное общество, создавшее социальную иерархию, основанную исключительно на деньгах, на материальном успехе.

Классический буржуазный режим с его чисто материалистическим пониманием жизни в истории убивает – как это ни звучит парадоксально – творческие силы самой же буржуазии, лишает ее пафоса борьбы и восхождения.

http://schutz-brett.org/3x/ru/2014-03-27-19-14-05/29-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-31/1942-2016-02-13-07-08-33.html
Tags: нс журналы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments