Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В эфире LifeNews вышел экстренный сюжет о необходимости реабилитации борцов за российский Крым

Оригинал взят у matveychev_oleg в В эфире LifeNews вышел экстренный сюжет о необходимости реабилитации борцов за российский Крым
Москва, Михаил Рябов

В эфире телеканала LifeNews вышел экстренный сюжет о необходимости реабилитации борцов за российский Крым, которые были осуждены украинскими властями по обвинению в сепаратизме.

photo_2016-01-17_18-57-48.jpg

ВИДЕО

Один из таких осужденных, координатор Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, заявил, что, имея судимость за сепаратизм, поражен в правах уже как российский гражданин — не имеет права баллотироваться, работать на госслужбе, осложнено прохождение конкурсов на преподавательскую деятельность в вузе.

Подъячий подчеркнул, что знает лично более 20 крымчан, осужденных при Украине за сепаратизм. «Больше двух десятков — только тех, что я знаю. А это было 23 года. Огромный период. Всплывут еще многие жертвы политических репрессий», — сказал он.

«Они мстили тем крымчанам, кто выступал за воссоединение полуострова с Россией вплоть до уголовного преследования — аресты, обыски, угрозы физической расправы. Один раз меня остановили в подземном переходе казенного вида люди и сказали, что, если я не прекращу требовать возвращения Крыма России, меня встретят ночью. Это происходило не только со мной. Физической расправой угрожали многим. Потом меня начали преследовать уголовным производством. Но я даже не задумывался над их угрозами — цель была видна четко, слава Богу, что мы этого добились и живём в России», — добавил общественник.

Подъячий выразил благодарность губернатору Севастополя Сергею Меняйло и его заму Александру Решетникову. «Это первые представители властей Крыма, обратившие внимание на проблему и сами предложившие помочь», — сказал активист.


«Считаю, что справедливость должна восторжествовать. Нужно восстановить доброе имя. Мы не говорим о реабилитации. Мы говорим о том, что эти люди осуждены за борьбу за Россию и за любовь к России. Перед Россией они ни в чем не виноваты», — подчеркнул вышедший в эфир по телефону Сергей Меняйло, который сегодня направил обращение к руководству Госдумы о необходимости восстановления прав крымчан, боровшихся за воссоединение с РФ.

Меняйло пообещал, что совместно с Подъячим постараются разыскать всех крымчан, подвергшихся политическим преследованиям со стороны Украины. «Мы узнаем о всех тех людях, которые пострадали за любовь к России», — сказал губернатор.

Напомним, что завтра в Москве в государственном агентстве «Россия Сегодня» будет созвана экстренная пресс-конференция с участием вице-губернатора Севастополя Александра Решетникова и лидера Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего.

photo_2016-01-17_18-58-07.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments