Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Современные латвийские реалии - в стране замерзли 28 человек

Оригинал взят у leesider в Современные латвийские реалии - в стране замерзли 28 человек
В связи с наступившими лютыми холодами.

Мда...По сообщению центра судебно-медицинской экспертизы в Латвии этой зимой насмерть замерзли уже 23 человека. Начиная с 1 декабря 2015 года. Даже не завершилась половина зимнего сезона, а мы уже имеем такую чудовищную цифру. Напомню, что Латвия находится в составе благословенного, благополучного, богатого и обожаемого многими Евросоюза. Но складывается ощущение, что от нас что-то тщательно скрывают. Информационный портал "Делфи" задвинул, например, эту новость 8 января в самую глубь главной страницы, чтобы, видимо, скрыть от менее дотошных читателей реальное положение дел. Наверно, более выгоднее писать о политике и о беженцах, недавно устроивших знатную новогоднюю вечеринку в Кельне. И мне, кстати, нравятся красивые зимние картинки, но иногда стоит взглянуть на ситуацию с иной стороны. Посмотреть на реальное положение дел, которое может оказаться не таким отрадным.

Кто-нибудь вообще может толково объяснить, что происходит и почему люди дохнут, как мухи. Что вообще происходит? Как так получается? Неужели социальным службам так сложно предоставить спецтранспорт с горячим питанием и чаем, а также организовать пункты обогрева? Понятно, что многие из погибших были в состоянии алкогольного опьянения, многие из них были опустившимися на самое дно бомжами и жили в неотапливаемых дачных домиках, никому не нужные и забытые. Общаясь лишь с себе подобными камрадами-бедолагами и дешевой водкой. Но всё же это есть самый настоящий современный ад. Причем абсолютно никому не интересный.

Из сегодняшних новостей - по предположениям медиков за минувшие сутки насмерть замерзли еще 5 человек. Назвать это историей успеха никак не получается.

Для сравнения - в огромном 5-миллионном Санкт-Петербурге от переохлаждения погибло всего 3 человека. Которые находились также, увы, в состоянии алкогольной интоксикации. Эту информацию я нашел в новостях. Ах да, звонкий медийный шум поднялся, когда десятки людей оказались заблокированы на дороге в Оренбургской области ввиду сильнейшего снежного бурана, обычного явления в тех краях зимой. Тоже, к сожалению, один погибший.

А в микроскопической Латвии - 28(!) насмерть замерзших по факту на текущий момент. Мордор какой-то. Стоит серьезно задуматься, ведь явно что-то идет не так.

Ув. seva_riga, что скажете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments