Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Россия щедрая душа! (?) ...

Оригинал взят у vol_majya в Россия щедрая душа! (?) ...
Оригинал взят у asaratov в Россия щедрая душа! (?) ...
Ситуация вокруг щедрого подарка в размере почти ста миллионов долларов российским государственным «Сбербанком» Украине, взбудоражила весь интернет. Эта новость взорвалась как атомная бомба в социальных сетях и, по моему мнению, не безосновательно.



Данная новость появилась сегодня с самого утра и обескуражила не одного меня. В украинских СМИ щедрый подарок был преподнесён как очередная победа над российской руководящей элитой. Мол, у Украины есть определённые рычаги давления на Москву и если мы сказали РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ, значит так этому и быть!

И судя по всему эти заявления похожи на правду, иначе я не могу объяснить, почему правительство России, в период кризиса, идёт на такие уступки. Как это прикажете понимать?

Сейчас реальная нехватка средств в бюджете, сокращаются социальные и оборонные программы, пенсионный возраст собираются поднимать из-за бюджетного дефицита. И тут нате Вам, держите 7 миллиардов рублей по текущему курсу. Благодарности не надо!

А кому дарим? Тем кто называет России агрессором и оккупантом! Тем кто вводит против нашей страны санкции! Тем кто устраивает энергетические и продовольственные блокады жителям Крыма! Тем кто при любом удобном случае поливает Россию и россиян помоями!

Или у нас в стране настолько всё хорошо, что вообще нет проблемных зон, куда можно было бы потратить эти деньги? Что вообще происходит?

Ведь "Сбербанк" - это российское федеральное учреждение, которое по своему статусу обязано действовать строго в рамках государственной политики. Может у Германа Грефа своя собственная внешняя политика и получается так, что в стране реальный произвол и бардак?

А поможет помогать тем, кто плюёт тебе в спину - это официальная позиция российской власти? Не удивлюсь, что трёх миллиардный долг по евробондам скоро тоже простят. Поймут и простят!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments