Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Приватизация Сбербанка: Греф мечтает стать Коломойским ?

Оригинал взят у nnils в Приватизация Сбербанка: Греф мечтает стать Коломойским ?
Либерал Греф, будучи ярым сторонником невмешательства государства в экономику, спит и видит, как начнется передача «Сбера» в руки «эффективных частных собственников». Видимо глава крупнейшего госбанка, много лет занимающийся его управлением, персонально заинтересован в этом процессе. Понятно, что для такого человека владение формальной долей акций «Сбербанка» в размере 0,003096% стоимостью каких-то $2,19 млн. - это не солидно.

Герман Греф, лоббирующий приватизацию «Сбербанка», видимо вдохновлен примером Коломойского. Нет,возможно, что Греф порядочный человек и даже не думает ни о чем из того, что вытворяет днепропетровский феодал. Однако факт заключается в том, что лица, лоббирующие в России тему приватизации госбанков прекрасно понимают, какой авторитетной фигурой становится человек, который управляет денежными потоками в масштабах всей страны. И для того, чтобы в государстве не нарушался баланс сил между разными группами, как это произошло на Украине с известными последствиями, лучше такие стратегические активы держать в руках государства. На всякий случай…
читать все http://sftnews.ru/756-privatizaciya-sberbanka-gref-mechtaet-stat-kolomoyskim.html

Антикризисный план лунтиков в действии ?.. )) Украина договорилась со Сбербанком о списании части долгаМосква. 11 февраля. INTERFAX.RU — Условия ранее достигнутого соглашения министерства финансов Украины со Сбербанком России о реструктуризации кредитов, выданных «Укравтодору» и «КБ “Южное” им. Янгеля», предусматривают, в частности, списание 25% долга.https://news.mail.ru/economics/24816026/?frommail=1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments