Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Час Х патриарха Кирилла

Оригинал взят у vena45 в Час Х патриарха Кирилла
Оригинал взят у staroverus в Час Х патриарха Кирилла



Сколько теперь осталось жить патриарху Кириллу? После его исторической встречи с папой Римским? Этот вопрос не является циничным издевательством, он актуален по двум причинам: мистической и религиозно-политической. В обоих этих случаях, теоретически можно предположить, что жить Кириллу Гундяеву осталось теперь недолго. Хотя так же теоретически, российский патриарх ещё может пережить каждого из нас, дай Бог ему здоровья. Однако, в любом случае можно просто предположить, что может ждать российского патриарха после его исторической встречи с папой Римским и как может отразиться данная встреча на жизни и здоровье российского патриарха.

title=

Мистический дискомфорт патриарха Кирилла

С одной стороны, патриарх Кирилл не должен испытывать никакого психологического и душевного дискомфорта перед встречей с папой Римским. Ведь для Кирилла Гундяева это не первый в жизни случай встречи с главою римско-католической церкви. Ранее, когда Кирилл Гундяев возглавлял внешнеполитическое ведомств РПЦ - ОВЦС, которым руководил целых 19 лет, он уже общался с предшественниками папы Франциска на ватиканском престоле. В последний раз Кирилл Гундяев в статусе руководителя ОВСЦ РПЦ встречался с папой Бенедиктом XVI. Однако, во все эти прежние разы у будущего патриарха всея Руси Кирилла был совсем иной от настоящего момента - мистический статус, ну и конечно же, иная официальная должность. А сейчас первая в истории встреча папы Римского и патриарха всея Руси проходит в особом мистическом формате и совершенно на ином официальном уровне. А поэтому, все мистические законы сейчас могут сработать совсем не в пользу российского патриарха.

Повод для мистического беспокойства у патриарха Кирилла не только есть, а это очень сильно беспокоящий его мистический повод. Ведь в своё время будущий патриарх Кирилл Гундяев перенёс сильнейший мистический стресс, связанный как раз с папой Римским. Когда Кирилл Гундяев учился в Ленинградской духовной семинарии, а затем и в академии, его наставником был митрополит Никодим (Ротов) - известный экуменист и криптокатолик, вырастивший и воспитавший помимо Кирилла Гундяева ещё целую плеяду криптокатолических жидоэкуменистов, занявших вскоре в административном управлении РПЦ важные и особо важные посты. Можно даже сказать, что именно наставник Кирилла митрополит Никодим - заложил криптокатолический жидоэкуменизм в современное РПЦ при помощи своих духовных чад и бывших послушников. Никодим Ротов в советское время был не только митрополитом Ленинградским и Ладожским, но и до 1972 года возглавлял внешнеполитическое ведомство церкви - ОВЦС, что открывало для него широчайшие возможности для личного и официального экуменизма и криптокатоличества. Так вот, этот самый наставник Кирилла - даже умер на аудиенции у Папы Римского в 1978 году, вот до чего довела его жидоэкуменистическая деятельность и его лобзания с католиками.

Мистический момент смерти наставника Кирилла на приёме у папы Римского овеян глубокой мистической тайной. Митрополит Никодим Ротов не только умер "на руках" у папа Римского, но и более того - папа причастил его и прочитал над внезапно скончавшимся митрополитом отходные молитвы и молитву об отпущении грехов. Вскрытие показало, что митрополит Никодим скончался от внезапного сердечного приступа. После такой загадочной смерти у папского престола, в православных кругах до сих пор ходят различные домыслы о её мистической составляющей, многие видят в этом какое-либо знамение. Смерть митрополита в Ватикане, в присутствии папы, вдали не только от своей епархии, но и вообще от православных. Многие усмотрели в этом Кару Божию за такое тесное сближение митрополита Никодима с Римом. Ведь в своём увлечении иудокатолизмом наставник Кирилла дошёл уже до того, что не только сослужил с католиками, но и даже причащал их. На таком фоне внезапная смерть наставника будущего патриарха всея Руси у папского престола, никак не может обсуждаться без её мистической составляющей. Таким образом, патриарху Кириллу конечно же есть смысл опасаться каких-либо мистических последствий для своей жизни после встречи с папой. Но тут уже, как говорится, Господу виднее, как отразится сия встреча на карме российского патриарха и на его здоровье. Покарает Господь патриарха Кирилла за такой радикальный экуменизм, или наоборот, восславит его за точное следование Промыслу Своему, одному Господу Богу только и известно. Но мистический дискомфорт патриарха Кирилла по данному моменту вполне понятен.

Политический дискомфорт патриарха Кирилла

В данном случае нужно принять за основу следующую религиозно-политическую конспирологическую версию: Кирилл Гундяев вообще-то и был поставлен некими силами на пост патриарха только затем, чтобы собрать 8 Собор и подписать соглашение с католиками. Именно только для этого неким силам и нужен был Кирилл Гундяев на месте патриарха всея Руси. И соответственно, когда патриарх Кирилл этим силам будет больше не нужен, то они его уберут. А не нужен патриарх Кирилл этим силам будет в новой российской церкви, которая получится после всех потрясений и последствий 8 Собора. Ведь после внедрения в жизнь постановлений и решений 8 Собора, в РПЦ скорее всего произойдёт какой-либо раскол. По итогам этого раскола, на основе РПЦ будет образована новая криптокатолическая российская православная церковь и раскольники-консерваторы. Новой криптокатолической церкви будет нужен новый патриарх, а раскольников будет ждать уголовное и иное государственное преследование. Тогда главой новой государственной церкви, которая будет работать по подписанному с Римом соглашению, скорее всего станет митрополит Илларион, нынешний руководитель ОВСЦ РПЦ и родственник Кирилла Гундяева. А Кирилла Гундяева срочно отправят на личную встречу с Исусом Христом, при этом торжественно засчитав все его исторические заслуги, а также клятвенно пообещав как можно скорее прославить блаженного миротворца Кирилла в лике святых, по новым церковным обрядам.

Имеется также и второй вариант последствий раскола РПЦ после 8 Собора. Возможно, что в результате постсоборного раскола, который произойдёт только после внедрения в жизнь всех постановлений и решений 8 Собра - победу одержат раскольники-консерваторы при поддержке своей многочисленной паствы. В этом случае победившая церковная оппозиция отправит патриарха на встречу с дьяволом, предав его анафеме как раскольника и еретика, аннулировав все ранее подписанные им с папой соглашения. В этом случае у руля новой РПЦ встанет кто-либо из нынешних харизматичных оппозиционно настроенных церковных клириков, например митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Тогда официальный курс РПЦ останется как минимум замороженным на сегодняшний момент исторической встречи патриарха и папы. Но и Кирилла к тому времени уже тоже скорее всего будет ждать вечная память. И как мы видим, помимо мистического безпокойства, у Кирилла Гундяева имеются также все основания полагать, что его скоро уберут вследствии масштабной религиозно-политической комбинации.

Таким образом, как ни крути, а при любом раскладе дальнейшая не только судьба, а вообще сама жизнь патриарха Кирилла не только овеяна мистическим и конспирологическим туманом, а похожа на судьбу всем известного Мавра из народной поговорки. Мавр сделал своё дело, Мавр должен уходить. Прижизненные задачи патриарха Кирилла - подписать соглашение с папой и провести 8 Собор. И час Х патриарха всея Руси Кирилла начинается именно сейчас. На всё воля Божия. Если Господь допустил эту встречу, то тогда Он и далее не оставит без Своего внимания судьбы её главных исторических персонажей. Долгие лета патриарху Кириллу. И если Господь Промыслом Своим попустил такую встречу, то пусть Он вразумит патриарха Кирилла, чтобы тот не натворил какой-нибудь страшной беды в такой ответственный момент.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments