Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Рецензия на фильм "В центре внимания" о расследовании педофильского скандала в католическо

Оригинал взят у holmogor в Рецензия на фильм "В центре внимания" о расследовании педофильского скандала в католической церкви


Написал рецензию на фильм "В центре внимания", посвященный знаменитому педофильскому скандалу в Бостонском архидиоцезе Римо-Католической Церкви.

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/128754-odnazhdy-v-bostone/

Пожалуй, главная фальшь всего расследования. Механизм репортерского поиска раскручивается лишь после того, как пришедший в «Бостон глоб» новый главный редактор Марти Бэрон говорит: копать здесь. При этом постоянно подчеркивается: он «еврей и холостяк», что легко можно интерпретировать, как принадлежность к мутному высшему кругу, знающему обо всех все и готовому идти до конца, чтобы уничтожить врагов. А католическая церковь вообще — и лично противник абортов и масонства кардинал Лоу — явно для сего круга враги. В фильме много говорится, что нужен «чужак» — редактор-еврей или адвокат-армянин, чтобы сломать систему. Это неправда. На самом деле нужен представитель антисистемы, просто более могущественной и опасной. То, что Бэрон именно оттуда, подтверждает и его дальнейшая карьера — сейчас он возглавляет «Вашингтон пост».

Римская церковь, одна из последних консервативных сил в мире, попала в омерзительную липкую ловушку педофилии. И этот провал, конечно, не случаен — не будь навязанного западному духовенству целибата, будь там дозволен брак в строгом соответствии с канонами, нерушимо хранимыми в Православии, игры с мальчиками вряд ли бы стали болезнью католического священства. Не будь опять же чрезмерной заорганизованности и закрытости, характерной для католицизма, не возникло бы той чудовищной системы сокрытия педофилов, в которой запутался кардинал Лоу, наверняка не сам ее отстроивший, а унаследовавший от предшественников. Да и только ли Лоу — и в отставке папы Бенедикта XVI не последнюю роль сыграли обвинения в утаивании правды о подобных скандалах.

Но является ли римская церковь каким-то особым рассадником педофилии на Западе? Разумеется, нет. Преступления были публично разоблачены, дабы ослабить позиции Ватикана в защите нравственности, — скажем, что касается проблемы легализации гей-браков. Мол, не могут же быть судьями в этом вопросе попы, хватающие малолеток за промежность? Однако во множестве других случаев, когда клиенты более «толерантны» и угодны западным правителям, их грешки умело скрываются. А если кого-то задевает по касательной, вскрывается днище ада.
Tags: сатанизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments