Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Насобирал цитаток

Оригинал взят у kot_begemott в Насобирал цитаток


- Если властям не нравится какое-то строение, у которого есть собственник, то власти должны пойти в суд и доказать, что это строение очень нужно снести. затем суд обязывает выплатить владельцу здания компенсацию за это имущество, по его рыночной стоимости. после этого строение сносится, владельцу выплачивается компенсация, он открывает бизнес в новом месте. все довольны.
напомню - для государства и чиновников это все несложно. просто для них мы с вами - это просто бессловесный скот, расходный материал."

- большинство снесенных сейчас построек имели все возможные документы. Власти считали их незаконными по своим альтернативным соображениям. Например, что был нарушен порядок оформления гпзу, не было некоторых согласований (всего в Москве чтобы начать строить нужно порядка 50-ти согласований от всяческих дармоедов). Однако сегодня в сети есть сканированные документы кинутых бизнесменов. В одном случае я даже видел решение арбитражного суда, в котором снесенная постройка была признана законно построенной, и что её нельзя считать самостроем. Власти Москвы наплевали на закон, и на самими же ими выданные документы. Именно об этом люди и говорят. Если бы сносили киоск "у Ашота", без документов и самовольно построенный из говна и палок - никто бы и не пикнул. Однако сносят полезные, симпатичные, официально построенные строения. Беда владельцев лишь в том, что они не государство и не крупные сети. Вот и все. Достаточно доходчиво?" (maksi2278, юрист)

- Если незаконно - так нужно обращаться в суд, ставить требования о прекращении права, а не уничтожать имущество во внесудебном порядке.

- Вот у вас если квартира в собственности, на землю тоже право не оформлено. Завтра не понравится Собянину что-нибудь, сделают список и снесут ваш дом. А то что свидетельство - скажут что это не важно, главное что есть какие-то нарушения.
Регистрация в ЕГРП - единственное подтверждение права собственности. Если город считает, что собственность зарегистрирована незаконно - пусть обращается в суд, оспаривает свидетельство.
Даже в 37-м году формально были тройки. А сейчас утвердили список и снесли.

- Показательное отношение к частной собственности имеющую государственную регистрацию. У нас оказывается г-н Шариков служащий в городской очистке имеет прав больше, чем все суды проигранные им вместе взятые, когда речь идёт об освоении 30 млрд./рублей из бюджета города на снос 104 павильонов/ларьков. Хороший пример регионам.
Инвесторы, нам так не хватает ваших долларов и евро! Добро пожаловать в Совок! Здесь понятие частной собственности не только не уважается, но считается постыдной роскошью на фоне санкций вводимых правительством Совка против своих граждан.

- Раз уж тут пошли обвинения во взятках и подкупе, хотелось бы увидеть материалы уголовных дел на этих злодеев за взятки купивших разрешения на стройку.
Ну, или решения суда.

- Мне первым делом в голову вот какой вопрос пришел.
А ничего, что работы с повышенным уровнем шума в ночное время в Москве запрещены?

- вы видели где-нибудь не то, что демонстрацию, а хоть одиночный пикет? И правильно. Всё правильно. И будет ещё правильнее.

- Есть решения Верховного суда, что постройки законные
Но это можно же проигнорировать
Рожденная в своей голове мысль о взятках много ценней

- крупные ТЦ на киевской и на курской не сносят - хотя там тоже постройки с дикими нарушениями

- Особенно доставила фраза "Закончились 90-е – пора это понять"... Что, блядь, только вчера закончились?

- 90-е как раз вернулись, судя по тому, что я слышал по радио сегодня.
собянин проиграл суды всех инстанций по признанию этого хлама самостроем и по беспределу стал громить то, что принадлежит коммерсам на правах собственности.
собственно, типичная политика бешеного оленевода.
спускай бюджет на ненужную плитку и велодорожки через бирюкова, ломай все что хочется (с последующей компенсацией из госбюджета опять же, ибо суды он снова проиграет), продавай воздух парковочный на пару с ликсутовым (при этом имея многомиллиарные убытки городу от этой платной парковки), продолжай точечную застройку и далее по списку.
Мэр просто отличный. От других.

- Что была взятка - нужно доказать, у нас презумпция невиновности. А без доказательств, тот же беспредел в другой форме...

- Поступок Собянина сродни поступку Эрдогана сбившего наш самолет... ведь люди верили, строили свой бизнес, вкладывали свой труд, умение. Тратили свое жизненное время.... Это предательство, просто низкое и подлое предательство - выстрел в спину своему мелкому бизнесу, прям как Эрдоган выстрелил в наш самолет.

- чиновник опять бежит впереди паровоза, хочется этому хрену побольше власти.
Действительно, ст.222 гк рф дает право на снос самоволки без суда, но, при определенных обстоятельствах.
Второе, самоволкой может быть признано и строение, на которое зарегистрировано право собственности, если оно (строение) обладает признаками самоволки. Здесь речь прежде всего об угрозе жизни и здоровью, а потом уже о правах и интересах неопределенного круга лиц.
Т.е., если имеется зарегистрированное право, необходимо сначала доказать, что строение является самоволкой. Соответственно, при наличии права на объект, административный порядок сноса невозможен. Надо идти в суд, ну, и там, просить одновременно и о сносе такого объекта.
Однако, чинуша ленив, начинает подменять закон кажущейся целесообразностью, ну и власть показывает, поэтому, тупо рассуждает, что признаки, мол, есть, чЁ ходить по судам, если закон позволяет и так снести.

- Увы, это не очищение, а ликвидация комфортной городской среды (в которую входят не только лавочки и плиточки, а еще и доступ к товарам и услугам, высокая конкуренция на этом рынке). Город выхолащивается и скоро будет поход на Астану, Пхеньян и города из СССР с огромными пустыми абсолютно неживыми площадями.
Как неприятно находиться в городе, заставленном ларьками и рынками, так и неприятно находиться в пустом городе, без магазинов, без рекламы и "неоновых ламп", с скучными едионнобразными вывесками.
И к тому же с полным пренебрежением к праву собственности.

- "97 объектов, признанных незаконными постройками" — признанных кем? Если не было и нет решения суда соответствующего? Чисто пацаны по понятиям решили?

- Каким идиотом надо быть, что бы поверить, что здания у метро со всеми коммуникациями, с зарегистрированными торговыми точками, с кассовыми аппаратами и т.д. были возведены и работали незаконно? Как у метро можно построить здание, не получив на это кучу разрешений? Вы в своем уме? Какой самострой?

- как раз сейчас беспредел. Мэрия ничем не отличается от бандитов, напали и разрушили чужую собственность. Я думаю, что владельцы разрушенных зданий имеют полное право на персональный майдан и войну против мэрии.

- Свято место пусто не бывает. При лужкове сносили мелкие палатки, говорили что надо ставить цивилизованные торговые павильоны. Теперь сносят и их. Желания чиновников заработать на ничейной земле не искоренить. Расчистили поляну для новых арендаторов, правда через 10 лет их тоже снесут. Но фокус можно повторять много раз.

- Внезапно кризис. И во время кризиса на снос 104 "ларьков" мэрия выделяет 30 млрд рублей. Это какбе не создание рабочих мест ни разу. Лучшее враг хорошего. Но в данном случае такое чистоплюйство еще и без компенсаций владельцам - жесть. Там есть капитальные строения, которые причем суд официально признал не самостроями.

- По 214 миллионов за один сраный ларек :)) Видимо денег в кризис у мэрии много. Чтобы глаз шаурмой не мозолилиКогда чиновничьи рожи гнобят мелкий и средний бизнес, то я за бизнес, хотя насчет нашего российского иллюзий не испытываю. Но он куда лучше всех этих рож из чиновничьего аппарата, которые работают в спайке с крупняком.

- это был не снос... это была спецоперация по демонстрации возможностей. Сегодня строния снесли, завтра с такой же легкостью снесут и людей...

- Уличную торговлю в порядок приводить конечно нужно. Только я вот в пятницу первый раз лет за 20 бегал цветы искал. Как в совке, прям.

А чуть раньше московский руль выездные рынки выходного дня закрыл. А продукты были шикарные и недорогие, свежак прямо с подворий.

А в метро-переходах, где по ходу можно было всякой всячины необходимой прикупить, теперь вместо "страшных" ларьков веселенькие такие строительные "заборы" стоят, уже больше года...

Помните в Двенадцати стульях незабвенный образ слесаря-интеллигента, ну, за которым дворник гонялся за разобранные ворота и который двигатель соорудил, который был очень похож на настоящий, только не работал... Это как раз про московского руля.

Что касается коррупции: нарушение закона властями - самый эффективный способ стимулирования коррупции. Сколько бы ее ни было до этого - теперь станет больше. Недоверие к власти - это гораздо больше, чем потеря голосов правящей партии...

Уничтожили не наследие 90-х - все эти павильоны были построены меньше 10 лет назад. Уничтожили магазинчики пешей доступности, уничтожили кучу рабочих мест, уничтожили конкурентов ебучих ашанов и перекрестков, которые сейчас будут задирать цены.

Этот вонючий тюменский пидарас собянин разрушил за два года то что создавалось двадцать лет. И я желаю ему и тебе сдохнуть от рака в страшных мучениях. Вы, мрази новую революцию хотите, пидараса?! Вы ее получите.

- Конечно, все собянинские СМИ, варламовские мосленты и другие проплаченные воспеватели сейчас будут радостно трубить, что наконец-то стерли этот кошмар, позор и ужас с лица прекрасного города. И действительно, большинство этих построек не отличались дизайном и красотой. Просто их строили не для красоты, а для пользы владельцам и жителям - как во всех городах страны, только там их почему-то не сносят. Одни получали прибыль, другие - возможность купить бутылку воды, бутерброд и пополнить мобильный. Всем было хорошо, хотя и не очень красиво. Зато теперь будет только красиво.

- мэрия одним махом уничтожила множество рабочих мест (палаток снесено под сотню). Мэрия не обсудила это с горожанами — ни через «Активный гражданин», никак. Мэрия проигнорировала очевидные потери бизнеса, не пошла с ним на переговоры, не предложила альтернативу. Даже не дала возможность вывезти товары. Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями.

Повторюсь: я не исключаю, что от палаток нужно было избавляться. Конечно, они портят внешний вид города. Но возникает вопрос: почему именно в такой варварской форме? Ночью? Неужели в городе нет других проблем, вроде тех же переходов или знаменитого дворца на задворках ВДНХ, на который не заносит гордый ковш ни один экскаватор?

- Эту операцию курировали странные люди, которые приезжали на лэнд крузерах и давали указания полицейским, но при этом на прямые вопросы, кто они, отвечали, что они "такие же зрители, как и вы" или "представители СМИ". Уточнить название СМИ они отказывались. Потом в этих "представителях СМИ" узнавали сотрудников пресс-службы МВД.

Как и подобает бандитам, представители власти предпочитают скрывать свои имена и лица. Они стесняются своего места работы, своей деятельности и результатов своего "труда". Они ведут себя так, как будто не работают в своём городе, где мэр избран всенародно, а осуществляют операцию в тылу врага.

В общем, спасибо Сергею Собянину за это прекрасное шоу. Оно, действительно, показало все, что нужно было показать.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments