Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Гитлер НЕ хотел уничтожить...

Оригинал взят у gallago_75 в Гитлер НЕ хотел уничтожить...
"Гитлер хотел уничтожить славян" -- вот например эту фразу то и дело читаешь у НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ  авторов.
Или даже радикальнее - "уничтожал славян".

А давайте вместо этих привычных фразочек  посмотрим на русскую прессу рейха самых что ни на есть гитлеровских и даже военных времен.

-------------------

Русских в Мюнхене насчитывается более 800 человек. «Коренных» мюнхенцев среди них мало. Большинство приехало в течение последних 3-4 месяцев с рабочими транспортами из различных стран. Главную массу составляют приехавшие из Франции. Среди остальных значительную группу составляют приехавшие из Сербии.

В большинстве случаев русские мюнхенцы работают у машин и станков на больших фабриках. Небольшое число специалистов – инженеров работает по специальности. Среди молодежи есть группа студентов высших мюнхенских школ.

Несмотря на разнообразие в составе, возрасте и привычках, русские мюнхенцы живут довольно дружно. По воскресениям большинство собирается в Русской комнате, при которой организована русская библиотека, насчитывающая порядочное количество книг. Здесь же собирается кружок молодежи, организовавший хор.

----

Новое Слово №35/1942 г.

Освобожденные крестьяне.

28 апреля имперский министр освобожденных восточных областей Альфред Розенберг принял депутации Украины, Белоруссии и Смоленской области, выразивших ему благодарность за новый земельный порядок и поднесших ему по русскому обычаю хлеб – соль. Представители областей заявили о готовности населения к сотрудничеству по восстановлению всего края. Имперский министр Розенберг благодарил депутацию, члены которой ему были представлены, за их обещание сотрудничества.

http://schutz-brett.org/3x/ru/2014-03-27-19-14-05/29-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-31/1914-ii.html
--------------

Новое Слово 24/1942

Поневеж отстраивается.

Разрушенный во время военных действий город Поневеж, один из главных промышленных центров Литвы, отстраивается заново. Город приобретает совершенно новый характер. Предусмотрена постройка городских бань и спортивного стадиона.

Церкви в Николаеве.

Когда германские войска вступили в местность около Николаева, все православные церкви, кроме одной, оказались там закрытыми. Внутреннее убранство церквей было разграблено. Как только войска заняли город, верующие обратились к единственному оставшемуся священнику с просьбой о совершении церковных треб, в частности обряда погребения. Германская комендатура тот час дала на это разрешение, указав при этом, что церковная жизнь может свободно развиваться в оккупированной области.

Новое Слово 25/1942

Новый тип сербов.

В Сербии начала свою деятельность новая организация «национальной трудовой повинности», задачей которой является приучение молодых сербов к физическому труду. Руководитель организации д-р Котер в беседе с представителями печати заявил, что его организация преследует двоякую цель: воспитательную и хозяйственную. Сербская молодежь должна быть воспитана в духе национальной и социальной солидарности. Юношам должны быть привиты патриотизм, любовь к национальным традициям и к исторической народной культуре. Необходимо создать новый тип серба. Такое перевоспитание возможно только путем совместной работы и соответствующей организации. Молодежь будет оказывать помощь в сельском хозяйстве, рубке лесов и восстановлении разрушенных частных и общественных зданий.

http://schutz-brett.org/3x/ru/2014-03-27-19-14-05/29-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-31/1779-2015-12-22-19-01-53.html
-----------------

А вот еще заметка:

«Л’еко де Нанси» сообщает, что в связи со второй годовщиной войны германские политические круги уточнили проект нового порядка в Европе. По словам берлинского корреспондента «Газет де Лозанн» проект этот заключает в себе 4 параграфа. Во – первых, все европейские народы без исключения будут участвовать в Европе завтрашнего дня. В этой Европе не будет ни победителей, ни побежденных, ни союзных, ни угнетенных народов. Во – вторых, благосостояние семьи европейских народов будет покоиться на полной безопасности континента, т.е. на устранении всякой угрозы извне.

В – третьих, в новый порядок не будут включены государства, страны или зоны, лежащие вне естественных границ Европы. В – четвертых, никакие внешние влияния не будут приниматься во внимание и не будут допущены. Европа будет принадлежать только европейцам и только европейцы будут принадлежать к Европе.

Новое Слово №39/1941

--------


Если говорить о других этносах, неславянских, то вот, например, факт:
именно тогда в 1940-х при национал-социализме был составлен первый немецкий учебник по узбекской грамматике. И это была заслуга профессора Аннемари фон Габайн (Annemarie von Gabain). Об этом есть статья в журнале тех лет =Frauen Warte=. Номер 3 (ноябрь) за 1943-й год.

===========================


Националист, повторяющий мантры про "Гитлер хотел уничтожить...",честно говоря, вызывает недоумение. Повторением этих антифашистских постулатов он льет воду на мельницу своих противников --  интернационалистов, глобалистов, гуманистов-общечеловеков.
Если националист искренне считает,что  антифашисты правы в своей версии истории рейха,то какой же он националист?
Если по каким-то причинам не получается   их опровергнуть -- лучше просто не касаться этой темы, не вспоминать это имя -- это лучше всего! Никто ведь не заставляет.
Tags: Оправдательный приговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments