Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Почему украинцам не интересна Украина

Оригинал взят у _devol_ в Почему украинцам не интересна Украина
Кегебист sapojnik троллит украинских толпистов:

В основном украинские «политические блогеры» обсуждают… российские дела, демонстрируя при этом порой просто завидную осведомленность и знание всяких тонкостей российской жизни. А вот про Украину… почти ничего и нет. Если кто-то по привычке ждет узнать из украинских блогов про какие-нибудь «ужасы украинской жизни» - обломись, друг: про это там как правило НЕТ НИ СЛОВА...

А вот у остальных по поводу реального положения дел в тех же украинских городах – заговор молчания. Типа как о покойнике – aut bene aut nihil. Хорошо или ничего. Единственное, что позволяют себе «про жизнь» в украинских блогах – это какие-нибудь трогательные истории про «добровольцев, воевавших в Донбассе». ВСЁ. Причем все истории – с очень «правильным», патриотическим смыслом. Никакого гнилого пацифизма, никакого, не дай бог, сомнения в оправданности понесенных жертв
.

Большинство русских воспринимает "украинцев" - т.е. весь этот харьковско-киевско-житомирско-криворожско-запорожский и т.п. биомассив, просто как "русских с чудинкой", либо как "братский народ-урод". В реальности, все по-иному.

Во-первых, украинцы - это вынужденные социальные шизофреники.

Например, у человека родной язык - русский, но он не родной оказывается. Родной у него оказывается некий тернопольский, на котором он с трудом может прочитать инструкцию средней сложности, и то не всегда. Абсолютное большинство украинских толпистов в соцсетях, ЖЖ и т.п. либо не говорят вообще по-украински, либо делают это крайне неохотно. Но с пеной у рта будут вам доказывать, что: а) никакого русского языка не существует б) этот язык - язык мата и блатной фени  в) он безоговорочно проиграл конкуренцию на Украине и г) на Украине никто - вообще почти никто и никогда - на нем не говорит. До появления сервиса Youtube и десятков тысяч роликов с Украины в нем это еще канало для самых глупых.

То есть, люди вынуждены изо дня в день уверять самих себя, что Солнце - квадратное, что Луна - греет, что их родной язык вовсе не родной и его даже как бы не существует. И это касается, как понятно, не только языка.

Собственно, отсюда и идут некоторые корни культа Великого Умолчания об Украине (ВУУ). Но есть и другие его составляющие.

Во-вторых, украинцы - это вторичные анималисты (повторные архаики). Анимализм, как и вера в простейшие связи с мирами духов и людей, присуща всем племенам Земли, живущим в состоянии гомеостаза родо-племенного строя и простейшего уклада. Например, собирательской экономики. Украинец всерьез уверен, что покрасив унитаз в желто-синий цвет или состряпав картинку с карикатурой/демотиватором на "рашистов" и "колорадов", он сможет изменить мир материальный. Постоянно "художников" ловят за руку, стыдят за сворованные чужие фотографии и рисунки, но добрые вышиватники лишь хлопают искренне глазенками и недоумевают - ну какая разница? Часто поэтому обходятся без картинок.

Среди окраинных анималистов во время войны в АТО были популярны, например, басни о тысячах убитых даунбассов, рашистов, колорадов, сотнях испепеленных танков и т.п. Украинцы охотно в них верят и в общем, эта вера является частью их реальности, частью ВУУ. Скучные русские, например, сделали сайт Lostarmor, где собраны с фото-, часто видеодоказательствами и привязкой к местности остатки уничтоженной или поврежденной бронетехники Украины или ополчения. Всего там уже база данных почти по 1000 единиц.

Архаики крайне слабо отличают ложь и не ложь. Поэтому уровень вранья среди украинцев просто зашкаливающий. Как и жестокости, кстати - украинец не понимает, что война - это не когда "наши сожгли колорадов, хаха, молодцы", но это еще и длинные ряды могилок, причем с обеих сторон. Вообще же, чудовищное презрение к самим себе, низкая эмпатия и "невосприимчивость" к потерям у украинцев Хозяевами были в свое время оценены как вполне себе годные качества для запала гражданской войны в Северной Евразии.

В-третьих, и в виду двух вышеназванных фактов, есть и катастрофическое падение общего интеллектуального уровня. На Украине уничтожена наука, отсутствует культура, нет искусства, нет даже простейшего спорта, нет никаких интеллектуальных центров, если не считать филологов с корочками тернопольских пту. Это царство пошлости, глупости, разврата, расслабленной идиотии со слюнями и соплями, которую Дяди сознательно поддерживали долгие годы в своих интересах. Например, при Януковиче в Киеве ни разу не поднимались тарифы на ЖКХ, а в киевском метро за 14 лет цена проезда повышалась 2 раза и понижалась (!) 1 раз. И это в эпоху дорогостоящих энергоресурсов! Прицепом сюда идет и звание самой малочитающей страны Европы.

Поэтому большинство украинцев честно не знает и знать не хочет ничего про свою страну. Если украинцу сказать, что почти половину электроэнергии в его стране вырабатывают АЭС, работающие на российском топливе, а дизель для украинской армии поставляет "Роснефть", он реально начнет голосить ишаком! Как народ украинцы начали формироваться на аграрном Западе нынешней УССР, поэтому несмотря на НТР, несколько волн "зеленых революций" и т.п. (о них большинство украинцев также не в курсе), лейтмотивом у них является построение... Великой Аграрной Державы, которая накормит половину мира. Ну, там черноземы, борщи и т.п. В XXI века такая национальная идея в экономике надежно свидетельствует о, как минимум, слабоумии ее носителей.

И самое последнее. Украинцы - это русские, только одинокие и пропущенные через мясорубку издевательских экспериментов. Общаться украинцам кроме как с русскими более не с кем. Апеллировать кроме как к русским - тоже не к кому.

Даже с соседними поляками, чехами или словаками разговора не получается. Во-первых, надо УЖЕ УЧИТЬ ЯЗЫК. Во-вторых, заметна разница в менталитетах. В-третьих, ни у чехов, ни у поляков, ни у словаков украинцы никакого восторга, прыжков радости и слюнявого бормотания о "братском народе" не вызывают. Они вообще им не интересны. Для них это лишь гастарбайтеры и их никто никакими "братьями" даже в состоянии сильного опьянении назвать не сможет.

Поэтому и получается, что украинская кракозябра с несуществующим родным-неродным языком (мама в роддоме подменила) и чудовищными заплатами в голове по-паучьи годами лезет к русским. Поучает их, наставляет на путь истинный, борется с "ватой", клепает демотиваторы и обвиняет "колорадов" в "рабстве и холуйстве". Чтобы понимать правильно: все это "поучение" идет от нищих уродов в застиранных трениках, сидящих перед старенькими мониторами в панельных развалюхах Днепропетровсков, Николаева, Киева и т.п. украинских городов.

Вопрос: когда же украинцы бывают искренними? Ответ: внутри своей семьи или близкого круга. Где можно честно и на родном (т.е. несуществующем монголо-кацапском наречии) сказать:

- какого хуя у нас президент - жид Вальцман?
- какого хера растут бешеными темпами цены и коммуналка, а работы все меньше с каждым днем?
- почему "панда опять геть" и где обещанная перемога в виде вступления в ЕС, зарплат в 1000 ойро и т.п. ништяки?

И так далее. Отсюда и рациональная, внутренняя ненависть к своей же стране, которая иногда сублимируется через отрисовку контурных карт неминуемого распада соседней Рашки-Засрашки (кто-то же должен быть виноват?), но в большинстве случаев приводит к рациональному решению сбежать. Поэтому за четверть века украинской незалежности ее население сократилось с 53 до 40-42 миллионов человек. С учетом взятого в аренду Крыма и "сталкеровской зоны" АТО население оставшейся страны уже не превышает 34-35 миллионов человек. Такими темпами к 2030-2040 годам Украина просто физически исчезнет... К подсознательной радости самих же украинцев.

P.S. Касательно слаженной работы украинских бригадников-ольгинцев. А что хотите, когда вся экономика накрылась медным тазом? Вот только последние и "приглаженные" новости из столицы Западного Донбасса и сердцевины украинских косплейщиков - Днепропетровска:

Безработица в 2016 году быстрее всего будет расти в Кривом Роге, Днепропетровске и Полтавской области... «Особенно нас беспокоят регионы, где высока добыча железорудного сырья. Это Кривой Рог, Днепропетровск, Полтавская область», - сказал он.
http://ru.golos.ua/suspilstvo/bezrabotitsa_v_2016_godu_byistree_vsego_budet_rasti_v_krivom_roge_dnepropetrovske_i_

Цены на железную руду упали вдвое с начала прошлого года. Не нефтью единой... :)

Недостроенное метро в Днепропетровске придется либо засыпать, либо затапливать - денег на достройку нет: http://www.056.ua/news/1118577

На 1 рабочее место в Днепропетровске претендует 14 соискателей: http://vesti-ukr.com/pridneprove/133208-v-dnepropetrovske-konkurencija-za-rabotu-vozrosla-v-dva-raza

Средняя зарплата в Днепропетровске - менее 5000 гривен. Это около 180-190 долларов: http://www.056.ua/news/1114861

Так что за 250-300 долларов в месяц русская мразь из Днепропетровска, Запорожья и т.п. славных мест будет не только жопки рвать на андреевский флаг, чтобы доказывать: что кацапы - потомки финно-угров и жидо-рептилоидов, но и честно в это верить. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments