Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

И что они значат для России.

Оригинал взят у etoonda в И что они значат для России.
Перед праймериз рейтинг республиканцев в Гемпшире выглядит так. У Трампа большой отрыв, но за 2 место адская борьба.



Если уж говорить непосредственно о России, примериваясь, с каким бы кандидатом Москве было бы легче выстроить отношения, то на сегодня складывается интересный расклад: наиболее вероятный кандидат-демократка Хиллари представляет собой женскую версию Рейгана, эдакий Рейган в юбке. И вроде она и представитель "ослов", но уж больна близка по своим взглядам к республиканцам. С одной стороны, Хиллари уже знают в МИДе России, ввиду ее работы Госсекретарем США. И, вероятно, российские дипломаты могут предположить, что от нее ожидать. Но, с другой стороны, Хиллари занимает ожесточенную позицию по отношению к России (вспомните ее «тонкие» сравнения Путина с Гитлером), и вряд ли она ее изменит.

А с республиканцами ситуация следующая: дебаты показали, что "слоны" предпочитают соревноваться, кто больше выскажет антироссийских идей. Исключение составили лишь Рэнд Пол и Донадьд Трамп. Карли Фиорина в этом плане зашла дальше всех, пообещав устроить "очень агрессивные военные учения в странах Балтии" и разместить систему противоракетной обороны в Польше – прямо под носом у Путина, дабы показать кулак россиянам. Но ее шансы быть избранной ничтожно малы. Если уж американцы и будут выбирать первую женщину-президента, то эта роль уготована не ей.

Кстати, Трамп поддержал действия России в Сирии! Но, как уже было сказано, далеко не факт, что ему дадут выиграть республиканскую гонку. А если выбирать между Рубио, Крузом и Бушем – разница в том, что семью Буша уже знают в России, а вот Рубио и Круз – это неизвестные нам игроки. И еще: у клана Бушей традиционно связи с монархиями Персидского залива, вот почему Джеб может быть недоволен усилением влияния России на Ближнем Востоке.

Для России результаты предвыборной гонки – это вопрос выбора наименьшего зла. Кто лучше – Клинтон или Буш? Пожалуй, Буш. Но только лишь потому, что с республиканской администрацией до нынешнего кризиса в российско-американских отношениях можно было худо-бедно договариваться, чего не скажешь о демократах после Кеннеди. Но, что если и претендующая на верховное кресло новая республиканская администрация стала абсолютно несговорчивой? Можно было бы сказать – тогда все, конец. Но нет и еще раз нет. Просто потому, что Америке придется исходить из развивающейся международной обстановки, а она не всегда складывается в их пользу.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments